12.02.2019
Источник: progorod43.ru
Регион: Кировская обл.

Закупочные цены находятся на среднем уровне, что позволяет развиваться сельхозпроизводителям. С другой стороны, растут цены на энергоносители. Производители ожидают роста закупочных цен на молоко.

- В наших хозяйствах ситуация стабильная. Повышение цен на бензин сказалось на всех сферах: увеличились расходы на транспорт. Но у нас в производстве затраты на перевозку занимают незначительный процент, поэтому это не очень серьезно повлияло, - рассказал Федор Сураев.

Также представитель "КМК" прокомментировал проект «Миллион тонн молока». Напомним, что официальной программы с таким названием нет. Задачу поставил губернатор Игорь Васильев.

- Сейчас более 40 процентов сырого молока вывозится за пределы региона, получается, мы прибавим еще более 300 тысяч тонн в год. Чтобы переработать такой объем, нужно строить новые заводы. Инвестора найти очень сложно, потому что в нашем регионе сформировался рынок молочной продукции и реализовать дополнительную будет проблематично, - сообщил Федор Сураев.

Напомним, что ранее эксперты сообщили о росте цен на продукты в результате повышения НДС и роста цен на бензин. эксперты прогнозировали рост цен на молоко на 5 процентов.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
19.02.2019

Кто не справляется с ЭВС?

Минсельхоз намерен с апреля по декабрь 2019 года плавно ввести номенклатуры молочной продукции в перечень товаров, подконтрольных системе ЭВС. Основной негатив в отношении данной инициативы по-прежнему идет от лидеров молочной переработки. Подробнее - в обзоре The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Альфа ТД
Адрес:  Алтайский край, г.Камень-на-Оби, ул.Соляной тракт, 6 
 
Эгида Поволжье, ООО
Адрес:  Нижегородская область, рп Дальнее Константиново, ул. Советская, д.192 
 
Домашняя ферма, ООО
Адрес:  Самарская обл, Кинель-Черкасский район, с. Кинель-Черкассы, ул. Механизаторов, д. 1Г офис 6