01.11.2013
Источник: bnkirov.ru
Регион: Кировская обл.
По его словам, кировские молокоперерабатывающие предприятия работают из-за нехватки сырья в половину мощности, тогда как аграрии вывозят свое молоко по более выгодным ценам за пределы области — в Удмуртию, Татарстан, Нижегородскую область.
 
- По моим подсчетам только областной бюджет из-за того, что увеличивается вывоз, недополучает 250-300 млн рублей, - подсчитал Сураев. - Так дальше продолжаться не может. Все эти регионы свою безопасность сохраняют методами экономического характера. Мы не можем решать этот вопрос через федеральные субсидии — там есть порядок. Но когда мы оказываем поддержку из областного бюджета, а работают они на другие регионы... Завтра умрут перерабатывающие предприятия, кому будет от этого легче? И когда нашим селянам завтра уже некуда будет деваться, им дадут другие условия и цены.
 
Глава департамента сельского хозяйства области Алексей Котлячков предостерег депутатов от такого шага, ссылаясь на то, что их коллеги по молочному производству — директора колхозов и агрофирм — продают молоко за пределы области не от хорошей жизни. А потому, что надо платить людям зарплаты, налоги и развиваться. А обязав их через лишение субсидий поставлять молоко исключительно вятским переработчикам, можно уничтожить собственную сырьевую базу.
 
- Поэтому здесь нам надо сначала увеличить переработку молока, - подвел итог Котлячков — есть сырьевая база. Когда будет полностью возможность переработки молока в высокомаржинальный продукт, который позволит платить достойную цену за молоко, мы эти условия пропишем. Это наши полномочия.
Гость
А производители молока постановили: не сдавать молоко на молокоперерабатывающие заводы региона, которые вывозят молочную пищевую продукцию за пределы региона.

:D
Гость
Смешно, если бы не было так грустно.
Давайте закроемся по регионам и выдвинем лозунг " Местное молоко местным переработчикам", сопроводив это экономической составляющей в виде местных субсидий только местным, и придумаем разные причины оправдать это, нарушив, как минимум 3 Закона РФ.
Действительно, давайте поддержим неэффективных собственников местных молокозаводов, они "хорошие" и осенью могут дать нам справедливую цену на молоко, но только осенью,...а вот что будем мы все летом делать, когда эти "хорошие" местные молочные заводы будут от молока избавляться??? Границы областей экономически закрыты!!!!!
Кстати, а что дальше.... Фабрики рабочим...??? Проходили....не надо!
Все эти разговоры об искусственном закрытие границ регионов ведут не только к обрушению рынка молока, но и к развалу государственности.
Не зря существует Закон о Конкуренции, Закон об Антимонопольной деятельности и другие законы.
Противно то, что такие разговоры идут во многих субъектах России. И дай бог, чтобы властям этих регионов хватило мудрости не повестись на подобного рода провокации "эффективных" собственников местных молокозаводов, а федеральный минсельхоз держал бы руку на пульсе, и, в случае таких проявлений,разъяснял бы о недопустимости и ответственности за возведение каких-либо барьеров на пути товарных потоков молока на территории РФ.
Поэтому....смешно, если бы не было так грустно...
Гость
ога, с зерном та же фигня регулярно происходит.
напоминает старый стишок : Соседний колхоз просит навоз. Дадим? Неее, не дадим! Сами съедим!

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.09.2018

Не молоко

Минфин предложил ввести на территории ЕАЭС понятия заменителей молока для продукции ранее не имеющей законодательного определения. Как к этому относятся участники рынка – узнавал корреспондент The DairyNews.
Завидовское, ОАО
Адрес:  Гомельская область, Добрушский район, д. Ленино, ул. Широкая, 3 
 
Мазоловогаз, СПУ
Адрес:  Витебский район, аг.Мазолово, ул.Механизаторов, 1 
 
Несвижские Островки, ОАО
Адрес:  Несвижский р-н, а/г Островки, Первомайский пер., 2 
 
Вировлянский, СПК филиал ИП "Детскосельский-Городок"
Адрес:  Витебская обл., Городокский р-н, д. Вировля