15.05.2008
Источник: korrespondent.net
Регион: Латвия
Гей-парад помешал латвийским молочникам бороться с кризисом

Фермеры решили перенести акцию в защиту молочного производства из-за гей-парада, намеченного на тот же день. Ранее они планировали угощать людей молоком, чтоб обратить внимание населения и правительства на свои проблемы.
31 мая в Риге на набережной 11 Ноября должен пройти гей-парад, в Верманском парке - детский праздник, а на Домской площади - акция в поддержку сельского хозяйства. Но если чиновников из Рижской думы, ответственных за детский праздник, накладка с прайдом не смутила, то молочники все-таки обдумывают возможность переноса своей акции. "Мы не знали о таком совпадении, - заявила организатор акции Даце Пастаре. - Мы оценим возможность проведения мероприятия в другой день".

Свою акцию молочники посвятили латвийскому правительству, которое уже не первый год подряд вгоняет сельское хозяйство в кризис. Затяжной конфликт между крестьянами, переработчиками и правительством, по словам фермеров, может привести к гибели всей отрасли.

Обратить внимание на свои проблемы молочники решили путем бесплатной раздачи молока в центре Риги. "Мы хотим, чтобы люди, которые придут к нам за молоком, поддержали отрасль, - продолжает Даце Пастаре. - Это будет молоко от всех латвийских крестьян". В столицу приедет четыре машины, каждая из которых привезет две-три тонны молока. Техническим обеспечением акции займутся три молочных хозяйства, у которых есть разрешение Продовольственно-ветеринарной службы на продажу молока на улице.

Гость
А зачем перенесли, интересно? Пусть бы угощали свежим молоком народ на фоне гей-парада. После надо было ещё массовые гуляния закатить с пивком.
DanilaMaster
А зачем перенесли, интересно? Пусть бы угощали свежим молоком народ на фоне гей-парада. После надо было ещё массовые гуляния закатить с пивком.
sis
Вот и люби после этого секс меньшинства

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.10.2017

Федеральной поддержки не будет, но вы держитесь

На последнем заседании Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам был представлен проект федерального бюджета на 2018 год, согласно которому субсидии на погектарную поддержку, субсидии на литр молока, а также ассигнования на компенсацию прямых капитальных затрат не будут предусмотрены. Представители региональных органов АПК в свою очередь гарантируют, что в их регионах создаются и будут создаваться все условия для того, чтобы сельское хозяйство активно развивалось, сообщает The DairyNews.
ИНГАЛА, ООО
Адрес:  Тюменская обл, г. Тюмень, ул. Широтная, д. 156 корп. 1 кв. 72
ДАГАГРОКОМПЛЕКС, ООО
Адрес:  Дагестан респ, г. Хасавюрт, ул. Тотурбиева, д. 66
АНИКЬЕВА, КФХ
Адрес:  Свердловская область, г.Полевской, Западный промышленный район, 4/4
Витаель, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Касимовский район, село Пустныь