15.05.2008
Источник: korrespondent.net
Регион: Латвия
Гей-парад помешал латвийским молочникам бороться с кризисом

Фермеры решили перенести акцию в защиту молочного производства из-за гей-парада, намеченного на тот же день. Ранее они планировали угощать людей молоком, чтоб обратить внимание населения и правительства на свои проблемы.
31 мая в Риге на набережной 11 Ноября должен пройти гей-парад, в Верманском парке - детский праздник, а на Домской площади - акция в поддержку сельского хозяйства. Но если чиновников из Рижской думы, ответственных за детский праздник, накладка с прайдом не смутила, то молочники все-таки обдумывают возможность переноса своей акции. "Мы не знали о таком совпадении, - заявила организатор акции Даце Пастаре. - Мы оценим возможность проведения мероприятия в другой день".

Свою акцию молочники посвятили латвийскому правительству, которое уже не первый год подряд вгоняет сельское хозяйство в кризис. Затяжной конфликт между крестьянами, переработчиками и правительством, по словам фермеров, может привести к гибели всей отрасли.

Обратить внимание на свои проблемы молочники решили путем бесплатной раздачи молока в центре Риги. "Мы хотим, чтобы люди, которые придут к нам за молоком, поддержали отрасль, - продолжает Даце Пастаре. - Это будет молоко от всех латвийских крестьян". В столицу приедет четыре машины, каждая из которых привезет две-три тонны молока. Техническим обеспечением акции займутся три молочных хозяйства, у которых есть разрешение Продовольственно-ветеринарной службы на продажу молока на улице.

Гость
А зачем перенесли, интересно? Пусть бы угощали свежим молоком народ на фоне гей-парада. После надо было ещё массовые гуляния закатить с пивком.
DanilaMaster
А зачем перенесли, интересно? Пусть бы угощали свежим молоком народ на фоне гей-парада. После надо было ещё массовые гуляния закатить с пивком.
sis
Вот и люби после этого секс меньшинства

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

25.04.2017

Призрак интервенции

Перед сезоном «большого молока» на рынке в очередной раз замаячил призрак «белых» интервенций. Кому они необходимы и будет ли РФ поддерживать «закупку белорусского молока»? Разбиралось The DairyNews.
Далап, СПК
Адрес:  Дагестан респ., Карабудахкентский район, с. Карабудахкент, ул. Островского, д. 19
Гурбуки, СПК
Адрес:  Дагестан респ, Карабудахкентский район, с. Гурбуки, ул. Заречная, д. 19 корп. А
Магомедов Магомед Баширович, ИП КФХ
Адрес:  Республика Дагестан, Лакский район, с Хулисма
Курбанов Жаруллах Магомедович, ИП КФХ
Адрес:  Республика Дагестан, Дахадаевский р-н, с. Кунки