19.12.2013
Источник: ИА DairyNews
Регион: Россия
В последние годы правительство Российской Федерации предпринимало довольно много мер по стабилизации сельскохозяйственного производства. Однако, наряду с положительными результатами, достигнутыми в сельском хозяйстве, все еще существует достаточно проблем с бюджетным финансированием. В 2013 году ситуация еще более осложнилась, так как с мая перестали выплачиваться субсидии по кредитам для сельхозпроизводителей.

Вполне понятно, что в сложившихся условиях, как инвесторы в аграрный сектор, так и сами сельхозпредприятия не рискуют вкладывать средства в новое строительство молочно-товарных ферм или в развитие уже работающего бизнеса. 

«Мы решили, что в такой ситуации наша компания должна оказать поддержку своим клиентам в поиске средств для инвестирования и реализации своих планов», - комментирует генеральный директор ГЕА Фарм Технолоджиз Рус Бьерне Дрекслер.  

Компания GEA Farm Technologies предлагает производителям собственные схемы по привлечению необходимых средств для модернизации или строительства молочного комплекса: кредит в российском или немецком банке для приобретения оборудования на выгодных условиях или приобретение оборудования в лизинг через российскую или иностранную лизинговую компанию.

Стоимость кредита в рублях обойдется производителям молока в 4% годовых, что в результате получается практически равно получению субсидированного кредита. В случае, если государственная программа будет продолжена, клиенты также могут получить и субсидии.
Приобретение оборудования в лизинг возможно под 3% годовых как в евро так и в рублях. На сегодняшний день это самый удобный и экономически выгодный вариант финансирования.

Более подробную информацию можно получить после индивидуального анализа ситуации и детального обсуждения вопросов сотрудничества.
Успешным примером сотрудничества в области привлечения финансов для оснащения молочного комплекса современным оборудованием можно назвать компанию ЭкоНива в Калужской области. Руководство компании воспользовалось одной из предложенных GEA Farm Technologies программ финансирования, что позволило оборудовать молочный комплекс современными автоматическими доильными системами MIone.  



Алексей Николаевич Ковалев
Помощь компании более доступна и понятна многих государственных программ. Можно только порадоваться за желание г-на Бьерне привлечь сторонний капитал в дело развития с/х России.
От души развития этому проекту!

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20