12.03.2010
Источник: ООО «ГЕА ВестфалияСёрдж»
Регион: Москва и МО
3 марта 2010 года ООО «ГЕА ВестфалияСёрдж», входящая в немецкий технологический концерн GEA Group, приняла участие в Первом съезде производителей молока России, организованном Национальным союзом производителей молока (СОЮЗМОЛОКО). В рамках съезда специалисты «ГЕА ВестфалияСёрдж» обсуждали вопросы производственной кооперации, возможности консолидации усилий переработчиков и производителей молока, меры по повышению эффективности молочного производства.

Главной темой съезда стала стабилизация российского рынка молока и меры по стимулированию развития отрасли в 2010 – 2012 гг., а также государственные меры по поддержке молочной отрасли, систему взаимодействия СОЮЗМОЛОКО с региональными союзами и ассоциациями.

В ходе съезда было открыто подписание Соглашения об общих принципах сотрудничества между производителями и переработчиками молока в рамках Национального союза производителей молока “СОЮЗМОЛОКО”, направленных на стабилизацию и развитие молочного комплекса России, которое определяет ориентиры ценообразования на сырое молоко. Соглашение будет открыто для подписания на постоянной основе всем желающим участникам молочного рынка. Исполнение Соглашения обеспечит повышение средней закупочной цены на сырое молоко в 2010 году на 15-20%, относительно цены 2009 года.

Съезд собрал более 500 делегатов, представляющих 65 российских регионов. Помимо этого в работе съезда приняли участие: Первый заместитель Председателя Правительства Российской Федерации В.А.Зубков, Министр сельского хозяйства России Е.Б.Скрынник, Председатель Правления СОЮЗМОЛОКО А.Л.Даниленко, Председатель Комитета Совета Федерации России по аграрно-продовольственной политике и рыбохозяйственному комплексу Г.А.Горбунов, Председатель Комитета Государственной Думы России по аграрным вопросам В.П.Денисов, Заместитель Председателя Правления ОАО "Россельхозбанк" А.Г.Кулик, Первый заместитель Председателя Комитета Государственной Думы России по аграрным вопросам, Президент СОЮЗМОЛОКО А.Н.Хайруллин, заместитель Министра экономического развития России А.Н.Клепач, а также руководители министерств и ведомств, профильных комитетов обеих палат парламента и регионов России, производители и переработчики молока.

Приветственные обращения к организаторам, участникам и гостям съезда прислали спикер Государственной думы РФ Б.В.Грызлов и Председатель Совета Федерации РФ С.М.Миронов.

По мнению Бьёрне Дрекслер (Björne Drechsler), Генерального директора ООО «ГЕА ВестфалияСёрдж»: «Наша компания полностью поддерживает инициативу государства к июню этого года консолидировать в рамках Союза Производителей Молока большую часть участников молочного рынка России, поддерживающих Соглашение об общих принципах сотрудничества между производителями и переработчиками молока».

GEA WestfaliaSurge GmbH со штаб-квартирой в г. Бёнен (Германия) является одним из двух мировых ведущих производителей-поставщиков инновационных комплексных систем для предприятий молочного животноводства любых размеров. Компания является частью GEA Group Aktiengesellschaft уже 14 лет. GEA Group – самый крупный немецкий производитель специализированной техники для различных технологических процессов. Отделение сельскохозяйственной техники вошло в GEA Farm Technologies Division. В России подразделение представлено компанией ООО «ГЕА ВестфалияСёрдж».

Компания представлена более чем в 140 странах по всему миру. На сегодняшний день доля предприятия на мировом рынке составляет примерно 40%. В 2008 году GEA WestfaliaSurge GmbH успешно приобрела компании Houle и Norbco, что позволило предоставлять весь спектр высококачественного оборудования для доения и охлаждения молока, кормораздачи, оснащения коровников для комфорта животных, вентиляции коровников.

На российском рынке доля ООО «ГЕА ВестфалияСёрдж» составляет 38%. Компания имеет 38 представительств и дилеров в различных регионах РФ. На сегодняшний день оборудовано более 1000 доильных залов. В России GEA WestfaliaSurge предлагает не только доильное оборудование, но и комплекс услуг по техническому обслуживанию и организации менеджмента, а также инвестиционные решения.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

Общественное обсуждение проходит в настоящее время документ, подготовленный Минпромторгом и предлагающий с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, ему нужно максимально помочь ориентироваться в ассортименте, существует и другое мнение, - данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Ломтадзе Заза Ревазович, ИП глава КФХ
Адрес:  Амурская область, Ивановский район, с Константиноградовка 
 
Богатырь, ООО
Адрес:  Ивановская обл, Ивановский район, с. Чернореченский, ул. Победы, д. 13 Б 
 
Возрождение М, ООО
Адрес:  Мордовия респ., Ковылкинский район, Кемляй, ул. Монастырская, д. 18 
 
Сычуань-Чувашия агропромышленная торговая компания, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, ул. Композиторов Воробьевых, д. 20 оф. 704