23.12.2010
Источник: ИА DairyNews
Регион: Краснодарский край
GEA Farm Technologies представила в ЮФО новинки программного обеспечения менеджмента стада молочных комплексов
16-18 декабря 2010 года в Краснодарском крае по инициативе ООО «Евротек» - официального дилера компании GEA Farm Technologies Rus, прошла презентация новинок системы менеджмента стада Dairy Management System 21, - сообщает ИА DairyNews.

Специалист по программному обеспечению «Dairy Plan C21» Андрей Войтенко (ветеринарный врач, кандидат биологических наук) провел презентации «свежих», а также уже применяемых наиболее популярных решений, предложенных компанией GEA (ранее – WestfaliaSurge) для хозяйств-производителей молока. В семинаре, прошедшем в Северокавказском НИИ животноводства, приняли участие  специалисты из более чем 10-ти профильных хозяйств региона. 

«У клиентов было неожиданно много вопросов» - отмечает А. Войтенко. «Большинство из них касалось практических аспектов работы с программой менеджмента стада Dairy Plan: простота формирования отчетов, ветеринарное и технологическое планирование, селекция животных. Особенный интерес вызвали те функции программы, в которых фирма GEA не имеет сегодня конкурентов на рынке: это голосовое сопровождение работы систем доения DP-Voice; сенсорный экран DP-View, работающий по принципу touch-screen и позволяющий без особого труда вводить непосредственно в доильном зале  даже многосложную информацию; модули подключения к программе Dairy Plan танков-охладителей молока Expert, своевременно передающие на ПК все параметры танка: уровень наполнения, температуру, детализацию процессов промывки. Не имеет аналогов и система сортировки животных после доения Autoselect 5000, позволяющая направлять коров по 4-м (!) направлениям для различных зоотехнических и ветеринарных мероприятий». 

Кроме того, у клиентов был большой интерес к новым датчикам определения охоты «Рескаунтер-II», имеющим внутреннюю память, а также к «особенной стимуляции», которую программа Dairy Plan планирует перед основной фазой доения для каждой коровы индивидуально, в зависимости от периода лактации, в котором она находится. «Стимуляция по периодам лактации животного - это наше, наверное, важнейшее преимущество перед другими производителями доильной техники» - говорит специалист компании GEA FT. «Низкий вакуум и бережное доение всегда были и останутся нашим приоритетом».

После семинара представители хозяйств посетили молочный комплекс ООО «Васюринский МПК», где на практике ознакомились с работой карусели Global c внешним доением и системы менеджмента сада Dairy Plan C21 фирмы GEA FT. 






Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Заречье, КЛХ
Адрес:  Саратовская обл, Ивантеевский район, с. Раевка, ул. Центральная, д. 66А 
 
Нарочанский маслосырзавод, ОАО
Адрес:  Минская обл., Мядельский р-н, д. Нарочь, ул. Заводская, 1 
 
Северная нива Башкирия, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Белебеевский район, с. Ермолкино, ул. Ленина, д. 29А 
 
Тавакан, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Кугарчинский район, д Таваканово, ул. Сэнкем, д. 4 оф. 1