11.03.2012
Источник: foodmonitor.ru
Регион: Россия
Цены на молочные продукты накануне опустились до самой низкой отметки за 19 месяцев в ходе торгов на международной площадке GlobalDairyTrade новозеландской молочной компании Fonterra. Сильнее всего опустились цены на концентрат молочного белка. Падение составило 7,6% до отметки $5131 за тонну.
Индекс цен на молочные продукты, публикуемый GlobalDairyTrade, снизился на 0,9% до 1051 пункта. Это самый низкий показатель с августа 2010 года, отмечает Agrimoney. Падение отмечается на фоне возросшего объема производства сырья в Новой Зеландии, крупнейшем мировом экспортере, а также прогнозов по увеличению производства в Северном полушарии.

The New Zealand Herald связывает падение с новостями из Китая. Власти страны прогнозируют меньшие темпы роста ВВП по сравнению с 2011 годом. Так, этот показатель составит 7,5% против 9,2% в прошлом году. При этом для Fonterra азиатские рынки являются приоритетными.

Цельное сухое молоко подешевело на 0,3% до $3409 за тонну, чеддер - на 1,3% до $3497, концентрат молочного белка - на 7,6% до $5131 за тонну.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2018

Золотая осень: предварительные итоги АПК

На агропромышленной выставке "Золотая осень" в рамках деловой программы и работы стендов регионов РФ прошло множество деловых и дружественных встреч. The DairyNews пообщалось с представителями отрасли и руководства аграрных ведомств регионов, узнав о предварительных итогах АПК в 2018 году и планах на ближайшие годы.

Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Семимол, ООО
Адрес:  Ростов-На-Дону, ул. Варфоломеева, д. 274/1 
 
Самаров Петр Николаевич, КФХ
Адрес:  Чувашия, Вурнарский район, деревня Большие Яуши 
 
Молпродторг, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Новоусманский район, с. Бабяково, ул. Совхозная, д. 2 "Б" офис 2