11.03.2012
Источник: foodmonitor.ru
Регион: Россия
Цены на молочные продукты накануне опустились до самой низкой отметки за 19 месяцев в ходе торгов на международной площадке GlobalDairyTrade новозеландской молочной компании Fonterra. Сильнее всего опустились цены на концентрат молочного белка. Падение составило 7,6% до отметки $5131 за тонну.
Индекс цен на молочные продукты, публикуемый GlobalDairyTrade, снизился на 0,9% до 1051 пункта. Это самый низкий показатель с августа 2010 года, отмечает Agrimoney. Падение отмечается на фоне возросшего объема производства сырья в Новой Зеландии, крупнейшем мировом экспортере, а также прогнозов по увеличению производства в Северном полушарии.

The New Zealand Herald связывает падение с новостями из Китая. Власти страны прогнозируют меньшие темпы роста ВВП по сравнению с 2011 годом. Так, этот показатель составит 7,5% против 9,2% в прошлом году. При этом для Fonterra азиатские рынки являются приоритетными.

Цельное сухое молоко подешевело на 0,3% до $3409 за тонну, чеддер - на 1,3% до $3497, концентрат молочного белка - на 7,6% до $5131 за тонну.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

12.12.2017

Ленобласть, Чили, Новая Зеландия: Fonterra открыла предприятие в России

Крупнейший молочный кооператив мира открыл совместное предприятие в России. Партнером Fonterra Co-operative Group Limited выступила группа «Фудлайн», имеющая непосредственное отношение к молочному заводу «Галактика». В России у Fonterra пока нет поставщиков, однако, новозеландцы намерены вкладываться в развитие качества сырья. Подробности – в материале The DairyNews.
КРАСНООКТЯБРЬСКОЕ, ОАО
Адрес:  Новосибирская обл, Колыванский район, с. Новотырышкино, ул. Ленина, д. 16
КОРОВЕНКОВ В.И. , КФХ
Адрес:  Рязанская область, Сапожковский район, Никольский, с Красный Угол
СХОД, ППСК / ВОСХОД, СППК
Адрес:  Дагестан респ, г. Буйнакск, ул. Орджоникидзе, д. 7 офис 24
ЦЫЦЫНА Т.В. , КФХ
Адрес:  Рязанская область, Шиловский район, Занино-Починковский, д Малые Пекселы