20.02.2014
Источник: itar-tass.com
Регион: Россия

При этом начальная (максимальная) цена контракта не должна превышать 20 млн рублей, а размер обеспечения заявки - 2% начальной (максимальной) цены контракта.

В настоящее время такие нормы установлены для субъектов малого предпринимательства и социально ориентированных некоммерческих организаций.

Авторы законопроекта, ссылаясь на данные республиканской госстатистики, обращают внимание на снижение объемов реализации сельхозпредприятиями основных видов сельхозпродукции (мяса, молока, картофеля, овощей) для госунужд при одновременном росте ее объемов организациям оптовой торговли, другим потребителям, в том числе на рынке. Это, по их мнению, "свидетельствует о том, что сельхозпредприятия из-за отсутствия оборотных средств, необходимых для предоставления обеспечения заявок и исполнения контракта, не могут участвовать в закупках товаров для государственных и муниципальных нужд и вынуждены реализовывать свою продукцию предприятиям оптовой торговли (перекупщикам) по минимальным ценам". Поэтому Госсобрание Якутии предлагает законодательно закрепить норму, обязывающую заказчика размещать заказ у сельхозтоваропроизводителей по аналогии с субъектами малого бизнеса.

Сельхозтоваропроизводителями сейчас признаются организации и индивидуальные предприниматели, осуществляющие производство сельхозпродукции, ее первичную и последующую (промышленную) переработку (в том числе на арендованных основных средствах), в соответствии с перечнем, утверждаемым правительством РФ, и реализацию этой продукции. Но при условии, что доля дохода от реализации этой продукции в общем годовом доходе сельхозтоваропроизводителя составляет не менее 70%

Сельскохозяйственными товаропроизводителями также признаются граждане, ведущие личное подсобное хозяйство, сельскохозяйственные потребительские кооперативы (перерабатывающие, сбытовые, торговые, обслуживающие, кредитные, снабженческие, заготовительные), крестьянские (фермерские) хозяйства.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
16.01.2018 21:57:42

Молочный кандидат

4 1084 Андрей Андреев
16.01.2018 09:13:33

Оптимальный дизайн боксов

2 400 Алексей Николаевич Ковалев
16.01.2018 09:09:08

Сапожник без сапог

2 401 Алексей Николаевич Ковалев
Олымский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Курская обл., Касторенский р-н, Олымский  
 
Руднянский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Смоленская обл., г. Рудня, с. Молкомбината  
 
АГРОСОЮЗ, СПОК
Адрес:  Дагестан респ, Ногайский район, с. Терекли-Мектеб, ул. Эдиге, д. 68 корп. 3 
 
ИЛЬИН В. В. , КФХ
Адрес:  Республика Марий Эл, Моркинский район, Коркатовский, д Чодраял