20.02.2014
Источник: itar-tass.com
Регион: Россия

При этом начальная (максимальная) цена контракта не должна превышать 20 млн рублей, а размер обеспечения заявки - 2% начальной (максимальной) цены контракта.

В настоящее время такие нормы установлены для субъектов малого предпринимательства и социально ориентированных некоммерческих организаций.

Авторы законопроекта, ссылаясь на данные республиканской госстатистики, обращают внимание на снижение объемов реализации сельхозпредприятиями основных видов сельхозпродукции (мяса, молока, картофеля, овощей) для госунужд при одновременном росте ее объемов организациям оптовой торговли, другим потребителям, в том числе на рынке. Это, по их мнению, "свидетельствует о том, что сельхозпредприятия из-за отсутствия оборотных средств, необходимых для предоставления обеспечения заявок и исполнения контракта, не могут участвовать в закупках товаров для государственных и муниципальных нужд и вынуждены реализовывать свою продукцию предприятиям оптовой торговли (перекупщикам) по минимальным ценам". Поэтому Госсобрание Якутии предлагает законодательно закрепить норму, обязывающую заказчика размещать заказ у сельхозтоваропроизводителей по аналогии с субъектами малого бизнеса.

Сельхозтоваропроизводителями сейчас признаются организации и индивидуальные предприниматели, осуществляющие производство сельхозпродукции, ее первичную и последующую (промышленную) переработку (в том числе на арендованных основных средствах), в соответствии с перечнем, утверждаемым правительством РФ, и реализацию этой продукции. Но при условии, что доля дохода от реализации этой продукции в общем годовом доходе сельхозтоваропроизводителя составляет не менее 70%

Сельскохозяйственными товаропроизводителями также признаются граждане, ведущие личное подсобное хозяйство, сельскохозяйственные потребительские кооперативы (перерабатывающие, сбытовые, торговые, обслуживающие, кредитные, снабженческие, заготовительные), крестьянские (фермерские) хозяйства.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Темур, КФХ
Адрес:  Северная Осетия - Алания респ, Ирафский район, с. Ахсарисар 
 
Волга Айс, АО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, проспект Мира, д. 3 
 
Атлашевская, АФ ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Чебоксарский район, пос. Новое Атлашево, ул. Промышленная, д. 1 корп. Б 
 
Аккондмолоко, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Янтиковский район, с. Янтиково, проспект Ленина, д. 49