16.12.2014
Источник: lenta.ru
Регион: Россия
«По-хорошему, Набиуллина должна уйти в отставку. Она демонстрирует беспомощность в этой ситуации», — считает депутат. По его словам, потери, которые несет население из-за девальвации, окажутся напрасными. В то же время фундаментальные факторы, которые будут действовать на рубль, сохраняются. Емельянов также отметил, что повышение ставки до 17 процентов ставит крест на всех проектах по импортозамещению и бьет по сельскому хозяйству и промышленности.

Уполномоченный по правам предпринимателей Борис Титов полагает, что спасать рубль за счет развития экономики неразумно. Такое мнение он высказал в эфире радиостанции «Коммерсантъ FM». «Ставка ЦБ — значит, рефинансирование коммерческих банков идет уже под 17 процентов годовых, соответственно, во все бизнес-планы вкладывается такая нагрузка на себестоимость. Каждый год банкам надо будет вынимать 17 процентов от инвестиционных ресурсов. И даже не 17 процентов, ведь банки будут свою маржу брать», — отметил Титов.

По его словам, «сегодня у нас за счет низкого рубля складывается хорошая возможность конкуренции с импортом, потому что импорт становится дороже и у нас открывается ниша». После повышения ставки эта ниша устраняется, отметил Титов. «Это тупик. Дальше развития экономики не будет. Конечно, бизнес будет развиваться за счет собственных ресурсов, искать ресурсы каким-то другим образом. Но это все очень ограниченно. Такой путь выбрал ЦБ», — заключил он.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20