Гастрономический фестиваль «Сыр. Пир. Мир» состоится в Истре

Источник: The DairyNews
Всероссийский гастрономический фестиваль «Сыр. Пир. Мир» пройдет на территории сыроварни «Русский Пармезан» в деревне Дубровское городского округа Истра с 26 по 29 августа, мероприятие организовано с целью поддержки малого и среднего бизнеса Подмосковья и представителей фермерских хозяйств из других регионов России, сообщили The DairyNews в пресс-службе Комитета по туризму Московской области.
Гастрономический фестиваль «Сыр. Пир. Мир» состоится в Истре

«Помимо традиционной ярмарки и продажи фермерской продукции, будет организована обширная деловая программа с участием экспертов для обсуждения основных направлений деятельности в сферах сельского хозяйства, экономики, промышленности и туризма в условиях новых обстоятельств», - говорится в сообщении ведомства.

В ярмарке примут участие почти 400 фермерских хозяйств из 54 регионов России, народные художественные промыслы и рукоделия будут представлены 34 производствами. В рамках фестиваля гости смогут приобрести натуральную фермерскую продукцию: сыр, колбасы, хлеб, мед, сладости, молочная продукция, напитки.

Основная цель фестиваля – помочь фермерам со всей России обменяться опытом и расширить сферу сбыта продукции.

Четвертый год подряд пройдет самый масштабный конкурс сыров «Лучший сыр России», в нем примут участие около 700 сыроварен. Экспертное жюри определит победителей в двенадцати номинациях.

Маленьких гостей фестиваля ждут развлечения на батутах и мастер-классы.

В 2020 году в фестивале «Сыр. Пир. Мир» принимали участие 400 производителей из 46 регионов России и более 180 тыс. посетителей. В ходе мероприятия было продано 66 т сыра, 37 т молочной продукции, 12 т колбасы и мяса, 11 т меда, 30 т хлеба, 9 т каш, круп и муки и 3 тыс. изделий народных художественных промыслов.

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews

30.01.2024
В России наметилась устойчивая тенденция сокращения поголовья коров: их количество снижается ежегодно, а в 2023 году достигло исторического минимума. The DairyNews обсудил с экспертами отрасли причины уменьшения молочного стада в России. Участники рынка поделились мнением о происходящем и рассказали, как избежать катастрофических последствий для производства молока, молочных продуктов и говядины.
Читать полностью