28.01.2020
Источник: The DairyNews
Регион: Мир
Просмотров: 783

«В ближайшие 20 лет молочный рынок Ближнего Востока ждут несколько тенденций: первая в том, что бедные страны будут импортировать больше сухого молока и молочных продуктов с длительным сроком хранения. Вторая – ожидается рост потребления козьего молока», - отметил Гассан Сайех.

В то же время эксперт подчеркнул, что есть три переменные, которые окажут свое влияние на рынок. Это - политика местного самоуправления и умные города, построенные с нуля: «Они собираются стать производителями и импортерами молочной продукции».

Третьей переменной эксперт назвал то, какие продукты в будущем выведут на рынок две крупные ближневосточные страны: Сирия, в значительной степени контролируемая Россией, и Ирак, в значительной степени контролируемый США.

«У обеих есть солнце, земля и вода, но нет сельского хозяйства. Поэтому возникает вопрос, что эти две крупные страны выведут на рынок в будущем. Эти неизвестные переменные создадут будущее рынка на ближайшие 20 лет», - подытожил Гассан Сайех.

Напомним, Гассан Сайех выступит на апрельской XII Молочной Олимпиаде, которая состоится в Дубае. Эксперт примет участие в конференции «Молочная индустрия и перспективные рынки Ближнего Востока и Северной Африки», которая пройдет 7 апреля.

18.02.2020

Маркировка молока: последние данные

29 февраля завершится эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Официально он длится с 15 июля 2019 года. Однако, учитывая, что методические рекомендации к нему были разработаны четыре месяца спустя и приняты лишь в середине ноября. За ничтожно короткий срок для большинства молочных предприятий стало очевидно лишь одно - программа не доработана, стоимость внедрения чрезвычайно высока. И вот уже сегодня эксперимент предлагают продлить, а обязательную маркировку отсрочить. Последние данные по ситуации - в обзоре The DairyNews.
Латыпов Тимур Янович, КФХ
Адрес:  Республика Башкортостан, Кушнаренковский район, Старокурмашевский, д Ибрагимово 
 
Нигей Никита Сергеевич, КФХ
Адрес:  Омская область, Омский район, Красноярский, д Нижняя Ильинка 
 
Невельконсервмолоко, ОАО
Адрес:  Псковская обл., Невельский район, г. Невель, ул. М.Маметовой, д. 7 
 
Молочная Артель, ООО ГК
Адрес:  Курская обл., г. Курск, ул. Строительная 1-Я, д. 9