05.12.2011
Источник: ИА DairyNews
Регион: Кировская обл.
Галактика вкладывает 150 млн. рублей в модернизацию завода в Кировской области
На днях подписано трёхстороннее соглашение между правительством области, Фалёнским районом и ООО «Галактика Вятка», сообщила пресс-служба регионального правительства.

Соглашение подписали губернатор Кировской области Н. Белых, глава Фалёнского района В. Лысков и генеральный директор ООО «Галактика Вятка» С. Беляков. 

Предметом соглашения стало сотрудничество сторон при выполнении мероприятий, направленных на развитие переработки молока и расширение ассортимента выпускаемой молочной продукции на территории Фалёнского района, а именно: модернизация и техническое перевооружение завода, восстановительный ремонт инженерной инфраструктуры в п. Фалёнки для обеспечения деятельности предприятия и создание на его базе центра качества молока с целью повышения качества поставляемого на завод молока-сырья. 
Никита Белых сообщил: подписанное соглашение касается реализации инвестпроекта по реконструкции и запуску Фалёнского молокозавода – предприятия, которое на сегодняшний день не работает и не является  налогоплательщиком. В настоящее время имущественный комплекс бывшего завода приобрело ООО «Галактика Вятка» - юридическое лицо, входящее в крупный российский холдинг «Галактика». Соглашением, в частности, предусмотрены правовые и экономические механизмы поддержки данного инвестпроекта со стороны областной и муниципальной власти, сообщил губернатор. 

- Молокоперерабатывающий завод может стать для Фалёнского района градообразующим, каким он и был определённое количество лет назад, - подчеркнул Н. Белых. – А для правительства области этот проект –  продолжение заявленной стратегии на развитие перерабатывающих мощностей внутри региона. 
Присутствовавший на церемонии подписания соглашения председатель правления группы компаний «Галактика» Игорь Дю подчеркнул, что Кировская область для размещения нового производства была выбрана экспертами после тщательного изучения инвестиционного климата в нескольких регионах.  
- Благодаря понятной, открытой, деловой и структурированной позиции губернатора и правительства области выбор был сделан в пользу вашего региона, - подчеркнул И. Дю. – Убеждён, что наш совместный проект обречён  на успех. Только на первом этапе в него будет вложено порядка 150 млн рублей, после чего завод должен выйти на переработку 50 тонн молока в  сутки, что позволит создать 50 новых рабочих мест.
Отметим, что открытие первой очереди Фалёнского молочного комбината «Галактика Вятка» должно состояться 1 июня 2012 г. 

Владимир Лабинов
Кировская область на сегодня является, пожалуй, регионом с самой низкой конкурентной средой в сфере переработки молока на территории России, при объективно благоприятных условиях для развития молочного животноводства.

Прошу владельцев крупного молочного бизнеса обратить на это самое серъезное внимание.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.02.2018

Преступление и наказание техрегламента 033

Для реализации методов борьбы с фальсификатом из техрегламента 033/2013 необходимо исключить все, что не является молоком и молочной продукцией. Действующий же техрегламент лишь больше запутывает потребителя и стимулирует рост фальсифицированной продукции.
ДЖАЛИЛЬ, ООО АФ
Адрес:  Татарстан респ, Сармановский район, с. Старый Мензелябаш, ул. Ленина, д. 56  
 
ВОСТОК, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ, Заинский район, г. Заинск, ул. Макарова, д. 17 корп. - офис 
 
АЗНАКАЙ, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ, Азнакаевский район, г. Азнакаево, ул. Кирова, д. 1А 
 
АНЯК, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ., Актанышский район, д Аняково, ул. Нефтяников, д. 56