22.02.2012
Источник: http://delo.ua
Регион: Украина
"Гадячсыр", несмотря на запрет на поставки в Россию, продолжает работать. Как сообщили на самом предприятии, объемы производства "немного снизились" в части производства сыра.

В Гадячской районной администрации уточнили, что завод сумел остаться на плаву благодаря разноплановой продукции, которую он выпускает. "Пирятин (Пирятинский сырзавод. – ред.) — тот остановился полностью, поскольку ориентирован на производство исключительно сыра. "Гадячсыр" — это многопрофильное предприятие, они производят и масло, и сухое молоко, и возможно, лишь корректируют структуру производства", — сказал Игорь Иванюта, заместитель главы Гадячской районной администрации по вопросам АПК.

При этом он отметил, что в регионе уже ощутили последствия запрета на поставки в Россию: "Мы ощутили последствия этих событий, поскольку закупочные цены начали снижаться — сегодня за литр молока предлагают 2 грн, и уже есть данные, что цена может снизиться до 1,80 грн/литр". По данным чиновника, ранее цены составляли около 2,5 грн/литр. "Традиционно зимой цены на молоко из-за снижения производства на максимуме — но сейчас цены, наоборот, упали", — констатирует Игорь Иванюта.
Как и в случае с Пирятинским сырзаводом, "Гадячсыр" — одно из основных бюджетообразующих предприятий региона, а также один из ведущих работодателей.

Напомним, что Роспотребнадзор запретил ввоз и реализацию в России сыра трех украинских производителей 7 февраля. Наиболее радикально этот запрет отразился на работе Пирятинского сырзавода — предприятие остановило производство, персонал отправлен в отпуск.

Входящий в "Милкиленд" "Менский сыр" также частично приостановил производство. В настоящее время идет переориентация завода с производства сыра на сухое молоко и масло.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
16.01.2018 21:57:42

Молочный кандидат

4 816 Андрей Андреев
16.01.2018 09:13:33

Оптимальный дизайн боксов

228 Алексей Николаевич Ковалев
16.01.2018 09:09:08

Сапожник без сапог

243 Алексей Николаевич Ковалев
АГРОСОЮЗ, СПОК
Адрес:  Дагестан респ, Ногайский район, с. Терекли-Мектеб, ул. Эдиге, д. 68 корп. 3 
 
ИЛЬИН В. В. , КФХ
Адрес:  Республика Марий Эл, Моркинский район, Коркатовский, д Чодраял 
 
ОЗЕРНЫЙ, СХПК
Адрес:  Башкортостан респ, Благовещенский район, с. Покровка, ул. 30 Лет Победы, д. 36  
 
НЕВА, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Караидельский район, с. Караидель, ул. Коммунистическая, д. 113 корп. А офис 5