18.02.2014
Источник: agronews.ru
Регион: Россия
Он рассказал, что в России 64 процента земель находятся в зоне рискованного земледелия. «Сложившая же практика примитивна», — выразил мнение депутат. Так, в случае засухи, обычно делается расчёт об убытках, и эту кипу бумаг приносят в Министерство финансов. «Но просчитать показатель по области непросто. Это всё неэффективная трата денег, система работает плохо», — считает парламентарий. Он заметил, что сегодня мы страхуем около 40 процентов зерновых культур, однако такая система «не спасает сельское хозяйство», её было необходимо доработать. 

Геннадий Кулик напомнил, что Минсельхоз РФ предлагает рассмотреть возможность создания перестраховочного механизма в сфере агрострахования. Соответствующие нормы могут быть внесены в пакет поправок в агростраховое законодательство, которые находятся на рассмотрении парламента. Поправки в закон N 260-ФЗ «О государственной поддержке в сфере сельскохозяйственного страхования» и о внесении изменений в Федеральный закон «О развитии сельского хозяйства» могут быть внесены в ходе доработки законопроекта ко второму чтению. 

«За прошедший год от страховой суммы было возмещено страховыми организациями 28 процентов. Нужно понизить порог, не повышая расценок. Также надо уточнить перечень страховых случаев, включить туда наводнения, указать, как считать страховую стоимость», — заключил депутат.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
16.01.2018 21:57:42

Молочный кандидат

4 812 Андрей Андреев
16.01.2018 09:13:33

Оптимальный дизайн боксов

228 Алексей Николаевич Ковалев
16.01.2018 09:09:08

Сапожник без сапог

242 Алексей Николаевич Ковалев
АГРОСОЮЗ, СПОК
Адрес:  Дагестан респ, Ногайский район, с. Терекли-Мектеб, ул. Эдиге, д. 68 корп. 3 
 
ИЛЬИН В. В. , КФХ
Адрес:  Республика Марий Эл, Моркинский район, Коркатовский, д Чодраял 
 
ОЗЕРНЫЙ, СХПК
Адрес:  Башкортостан респ, Благовещенский район, с. Покровка, ул. 30 Лет Победы, д. 36  
 
НЕВА, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Караидельский район, с. Караидель, ул. Коммунистическая, д. 113 корп. А офис 5