18.02.2014
Источник: agronews.ru
Регион: Россия
Он рассказал, что в России 64 процента земель находятся в зоне рискованного земледелия. «Сложившая же практика примитивна», — выразил мнение депутат. Так, в случае засухи, обычно делается расчёт об убытках, и эту кипу бумаг приносят в Министерство финансов. «Но просчитать показатель по области непросто. Это всё неэффективная трата денег, система работает плохо», — считает парламентарий. Он заметил, что сегодня мы страхуем около 40 процентов зерновых культур, однако такая система «не спасает сельское хозяйство», её было необходимо доработать. 

Геннадий Кулик напомнил, что Минсельхоз РФ предлагает рассмотреть возможность создания перестраховочного механизма в сфере агрострахования. Соответствующие нормы могут быть внесены в пакет поправок в агростраховое законодательство, которые находятся на рассмотрении парламента. Поправки в закон N 260-ФЗ «О государственной поддержке в сфере сельскохозяйственного страхования» и о внесении изменений в Федеральный закон «О развитии сельского хозяйства» могут быть внесены в ходе доработки законопроекта ко второму чтению. 

«За прошедший год от страховой суммы было возмещено страховыми организациями 28 процентов. Нужно понизить порог, не повышая расценок. Также надо уточнить перечень страховых случаев, включить туда наводнения, указать, как считать страховую стоимость», — заключил депутат.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20