28.03.2011
Источник: ИА DairyNews
Регион: Россия
Следуя как ускоренным темпам развития технологии переработки молока и молочных продуктов, так и высоким требованиям со стороны производителей, Арла Фудс Ингредиентс производит молочные ингредиенты -  Функциональные молочные белки (ФМБ).

ФМБ принадлежат к новейшему поколению молочных ингредиентов и производятся из натурального высококачественного молока. ФМБ – это различные фракции казеиновых и сывороточных белков. Конечная композиция  ФМБ зависит от той функции, которую дан-ные ингредиенты должны выполнять в продукте или процессе производства. Эти функции могут быть совершенно различными и зависят от требований, предъявляемых как произ-водителями так и потребителями.

Степень и способ желирования, текстура, вязкость, способность к эмульгированию, взбиванию, а также улучшенные вкусовые и органолептические показатели  - вот примеры тех параметров, где ФМБ играют важную функциональную роль. Функциональность этих ингредиентов определяется сырьём, составом входящих компонентов, процессом  производства и др. факторами. В этом и состоит уникальность каждого ФМБ.

Основываясь на  своих физико-химических свойствах, ФМБ применяются сегодня для производства кисло-молочной продукции, молочных десертов. Они придают  повышенную вязкость, устойчивость к механическому воздействию, продлевают сроки годности. Это происходит также со снижением общего белка по рецептуре.

Полутвёрдые, сливочные, белые, рассольные, плавленные, аналоговые сыры, сырные продукты – вот основные направления применения ФМБ в сыроделии. Сокращение времени производства по сравнения с традиционным способом, ускоренный процесс разработки и внедрения нового ассортимента, продукция с повышенной биологической ценностью и пониженной калорийности – основные аргументы для применения ФМБ в данной отрасли.

Кроме вышеназванный направлений, ФМБ успешно применяются в мясоперерабатывающей, хлебобулочной, бакалейной, кондитерской отраслях, а также для специального и спортивного питания.  

Функциональность молочных белков успешно работает в производственном процессе – оптимизация, сокращение сроков; в готовой продукции - улучшенние органолептических свойств, удержание влаги, продление сроков годности и т.д.

В добавление к этому, белковые ингредиенты, чем ФМБ и являются, - это ингредиеты с высокой питательной ценностью, которая необходима в продуктах питания для оптимального роста, развития,  для активного и здорового образа жизни.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.02.2018

Преступление и наказание техрегламента 033

Для реализации методов борьбы с фальсификатом из техрегламента 033/2013 необходимо исключить все, что не является молоком и молочной продукцией. Действующий же техрегламент лишь больше запутывает потребителя и стимулирует рост фальсифицированной продукции.
ДЖАЛИЛЬ, ООО АФ
Адрес:  Татарстан респ, Сармановский район, с. Старый Мензелябаш, ул. Ленина, д. 56  
 
ВОСТОК, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ, Заинский район, г. Заинск, ул. Макарова, д. 17 корп. - офис 
 
АЗНАКАЙ, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ, Азнакаевский район, г. Азнакаево, ул. Кирова, д. 1А 
 
АНЯК, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ., Актанышский район, д Аняково, ул. Нефтяников, д. 56