Функциональные молочные белки - инновация в пищевой промышленности
Источник: ИА DairyNews
Следуя как ускоренным темпам развития технологии переработки молока и молочных продуктов, так и высоким требованиям со стороны производителей, Арла Фудс Ингредиентс производит молочные ингредиенты - Функциональные молочные белки (ФМБ).
Следуя как ускоренным темпам развития технологии переработки молока и молочных продуктов, так и высоким требованиям со стороны производителей, Арла Фудс Ингредиентс производит молочные ингредиенты - Функциональные молочные белки (ФМБ).
ФМБ принадлежат к новейшему поколению молочных ингредиентов и производятся из натурального высококачественного молока. ФМБ – это различные фракции казеиновых и сывороточных белков. Конечная композиция ФМБ зависит от той функции, которую дан-ные ингредиенты должны выполнять в продукте или процессе производства. Эти функции могут быть совершенно различными и зависят от требований, предъявляемых как произ-водителями так и потребителями.
Степень и способ желирования, текстура, вязкость, способность к эмульгированию, взбиванию, а также улучшенные вкусовые и органолептические показатели - вот примеры тех параметров, где ФМБ играют важную функциональную роль. Функциональность этих ингредиентов определяется сырьём, составом входящих компонентов, процессом производства и др. факторами. В этом и состоит уникальность каждого ФМБ.
Основываясь на своих физико-химических свойствах, ФМБ применяются сегодня для производства кисло-молочной продукции, молочных десертов. Они придают повышенную вязкость, устойчивость к механическому воздействию, продлевают сроки годности. Это происходит также со снижением общего белка по рецептуре.
Полутвёрдые, сливочные, белые, рассольные, плавленные, аналоговые сыры, сырные продукты – вот основные направления применения ФМБ в сыроделии. Сокращение времени производства по сравнения с традиционным способом, ускоренный процесс разработки и внедрения нового ассортимента, продукция с повышенной биологической ценностью и пониженной калорийности – основные аргументы для применения ФМБ в данной отрасли.
Кроме вышеназванный направлений, ФМБ успешно применяются в мясоперерабатывающей, хлебобулочной, бакалейной, кондитерской отраслях, а также для специального и спортивного питания.
Функциональность молочных белков успешно работает в производственном процессе – оптимизация, сокращение сроков; в готовой продукции - улучшенние органолептических свойств, удержание влаги, продление сроков годности и т.д.
В добавление к этому, белковые ингредиенты, чем ФМБ и являются, - это ингредиеты с высокой питательной ценностью, которая необходима в продуктах питания для оптимального роста, развития, для активного и здорового образа жизни.
ФМБ принадлежат к новейшему поколению молочных ингредиентов и производятся из натурального высококачественного молока. ФМБ – это различные фракции казеиновых и сывороточных белков. Конечная композиция ФМБ зависит от той функции, которую дан-ные ингредиенты должны выполнять в продукте или процессе производства. Эти функции могут быть совершенно различными и зависят от требований, предъявляемых как произ-водителями так и потребителями.
Степень и способ желирования, текстура, вязкость, способность к эмульгированию, взбиванию, а также улучшенные вкусовые и органолептические показатели - вот примеры тех параметров, где ФМБ играют важную функциональную роль. Функциональность этих ингредиентов определяется сырьём, составом входящих компонентов, процессом производства и др. факторами. В этом и состоит уникальность каждого ФМБ.
Основываясь на своих физико-химических свойствах, ФМБ применяются сегодня для производства кисло-молочной продукции, молочных десертов. Они придают повышенную вязкость, устойчивость к механическому воздействию, продлевают сроки годности. Это происходит также со снижением общего белка по рецептуре.
Полутвёрдые, сливочные, белые, рассольные, плавленные, аналоговые сыры, сырные продукты – вот основные направления применения ФМБ в сыроделии. Сокращение времени производства по сравнения с традиционным способом, ускоренный процесс разработки и внедрения нового ассортимента, продукция с повышенной биологической ценностью и пониженной калорийности – основные аргументы для применения ФМБ в данной отрасли.
Кроме вышеназванный направлений, ФМБ успешно применяются в мясоперерабатывающей, хлебобулочной, бакалейной, кондитерской отраслях, а также для специального и спортивного питания.
Функциональность молочных белков успешно работает в производственном процессе – оптимизация, сокращение сроков; в готовой продукции - улучшенние органолептических свойств, удержание влаги, продление сроков годности и т.д.
В добавление к этому, белковые ингредиенты, чем ФМБ и являются, - это ингредиеты с высокой питательной ценностью, которая необходима в продуктах питания для оптимального роста, развития, для активного и здорового образа жизни.
Популярные темы
05.04.2024
В России резко сократилось количество импортных ветпрепаратов. Часть хозяйств используют запасы, другие переходят на отечественные аналоги. Российские производители наращивают производство и выводят на рынок новые препараты. Участники отрасли поделились с The DairyNews мнениями о текущей ситуации с ветпрепаратами и перспективах импортозамещения в этом сегменте.
Читать полностью
15.04.2024
Dairy Index DIA вырос на шесть копеек
01.04.2024
Dairy Index DIA вырос на три копейки