28.03.2011
Источник: ИА DairyNews
Регион: Россия
Следуя как ускоренным темпам развития технологии переработки молока и молочных продуктов, так и высоким требованиям со стороны производителей, Арла Фудс Ингредиентс производит молочные ингредиенты -  Функциональные молочные белки (ФМБ).

ФМБ принадлежат к новейшему поколению молочных ингредиентов и производятся из натурального высококачественного молока. ФМБ – это различные фракции казеиновых и сывороточных белков. Конечная композиция  ФМБ зависит от той функции, которую дан-ные ингредиенты должны выполнять в продукте или процессе производства. Эти функции могут быть совершенно различными и зависят от требований, предъявляемых как произ-водителями так и потребителями.

Степень и способ желирования, текстура, вязкость, способность к эмульгированию, взбиванию, а также улучшенные вкусовые и органолептические показатели  - вот примеры тех параметров, где ФМБ играют важную функциональную роль. Функциональность этих ингредиентов определяется сырьём, составом входящих компонентов, процессом  производства и др. факторами. В этом и состоит уникальность каждого ФМБ.

Основываясь на  своих физико-химических свойствах, ФМБ применяются сегодня для производства кисло-молочной продукции, молочных десертов. Они придают  повышенную вязкость, устойчивость к механическому воздействию, продлевают сроки годности. Это происходит также со снижением общего белка по рецептуре.

Полутвёрдые, сливочные, белые, рассольные, плавленные, аналоговые сыры, сырные продукты – вот основные направления применения ФМБ в сыроделии. Сокращение времени производства по сравнения с традиционным способом, ускоренный процесс разработки и внедрения нового ассортимента, продукция с повышенной биологической ценностью и пониженной калорийности – основные аргументы для применения ФМБ в данной отрасли.

Кроме вышеназванный направлений, ФМБ успешно применяются в мясоперерабатывающей, хлебобулочной, бакалейной, кондитерской отраслях, а также для специального и спортивного питания.  

Функциональность молочных белков успешно работает в производственном процессе – оптимизация, сокращение сроков; в готовой продукции - улучшенние органолептических свойств, удержание влаги, продление сроков годности и т.д.

В добавление к этому, белковые ингредиенты, чем ФМБ и являются, - это ингредиеты с высокой питательной ценностью, которая необходима в продуктах питания для оптимального роста, развития,  для активного и здорового образа жизни.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.08.2018

Цены будут расти?

По данным Центра изучения молочного рынка (ЦИМР), средневзвешенная цена на молоко в России составила в начале августа 21,30 руб/кг, что на 6,82% ниже августовской цены 2017 года. The DairyNews разбиралось в ситуации с ценой на российском рынке.
Вологодский молочный завод, ООО
Адрес:  Вологодская обл, г. Череповец, ул. Ленина, д. 48 офис 9 
 
Бацаев Рамазан Магомедович, ИП глава КФХ
Адрес:  Брянская область, Брянск, Советский 
 
Жирятинский агрогородок, АО
Адрес:  Брянская обл., Жирятинский район, с. Жирятино, ул. Ленина, д. 48-А 
 
Никулино, ООО АПК
Адрес:  Московская обл, г. Подольск, пос. Железнодорожный, ул. Большая Серпуховская, д. 202 А