18.10.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Москва и МО

Съедобная часть ярмарки NEMALEVICH food art market представлена большим выбором сыров, мясной и рыбной продукции. В лавке Fish Corner можно приобрести копченую дальневосточную и мурманскую рыбу и икру. Фермерский бренд «Обед без забот» предлагает покупателям первоклассные паштеты, фирменный пряный клюквенный соус, пельмени из гусятины и крольчатины. Здесь же можно купить и свежее масло холодного отжима – как подсолнечное, так и льняное, кунжутное, тыквенное.

«Все, что можно было привезти из Италии – мы привезли», - рассказывает о своём ассортименте владелец лавки Gusto Italia. В итальянской лавке представлены сыры гран падано, пармезан, горгонзола, шеврет, качотта с вялеными помидорами, трюфелем, сырокопченая мясная продукция и, конечно, итальянская бакалея. Альтернативный вариант качотты и полутвердых сыров «резерв» можно попробовать в лавке молодой тольяттинской сыроварни «Лука».

За средиземноморскими деликатесами можно зайти в «Греческую лавку», а за таёжными – в «Ароматы тайги». Кроме того, на фудмаркете можно приобрести как сибирские травяные сборы, так и премиальный сингапурский чай TWG Tea, расфасованный в шелковые чайные пакетики. Традиционно в лавках можно купить орехи и сухофрукты, покровские пряники, мармелад, широкую линейку алтайского и башкирского мёда, всевозможные сладости.

NEMALEVICH food art market организован командой, за плечами которых более 30 проектов федерального и международного масштаба, среди которых маркеты и гастрономические фестивали в «Цветном», «Модном сезоне», «Метрополисе», гастрономические ярмарки в Сочи, «Гастрономические ночи» в Москве и Монпелье, московские «Русско-французские гастрономические сезоны» и «Марокканский фестиваль в Москве».

22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово 
 
ОКА Молоко, ООО (Чучковский район)
Адрес:  Рязанская область, Чучковский район, пос. Авангард 
 
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2