25.10.2017
Источник: ria.ru
Регион: Россия

"Долгое время таможенники не имели полномочий даже останавливать транспортные средства для проверки. Сейчас в силу закона эти полномочия мы получили. Теперь надо вместе с МВД внести изменения в правила дорожного движения", - сказал Давыдов.

Президент РФ Владимир Путин 6 августа 2014 года подписал указ, запрещающий импорт в Россию некоторых видов сельхозпродукции, сырья и продовольствия из стран, которые применили антироссийские санкции. Под запрет попали мясо, колбасы, рыба и морепродукты, овощи, фрукты, молочная продукция.

Давыдов отметил, что к российскому продовольственному эмбарго не присоединились другие страны Евразийского союза, и туда эти товары ввозятся свободно, а таможенная граница с Россией у них отсутствует. Из-за этого возникла проблема реэкспорта. По его словам, ФТС создала 35 мобильных групп, которые работают в регионах, граничащих с такими странами. Этим группам, по примерной оценке таможни, удается проверить около 10% соответствующего товарооборота. Для проверок фур таможенникам сейчас приходится привлекать силы ГИБДД.

"С 1 января по 9 октября текущего года мобильные группы проверили более 100 тысяч транспортных средств, 2,7 миллиона тонн товаров. Выявлено 2 тысячи транспортных средств, перевозивших более 30 тысяч тонн товаров, в отношении которых установлены запреты и ограничения. В том числе 7,6 тысячи тонн - это как раз санкционные товары, то есть по ним можно определить страну происхождения", - рассказал Давыдов.

Продукты, попавшие под эмбарго и незаконно ввезенные на территорию РФ, власти уничтожают.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20