13.12.2019
Источник: tass.ru
Регион: Россия
Просмотров: 1838
ФСИН выявила поставки фальсифицированного молока в исправительные учреждения 10 регионов

«Сотрудники ФСИН во время проверок территориальных органов выявили факт поставки одним из поставщиков фальсифицированного молока, которое не соответствует по своим заявленным свойствам основным документам, устанавливающим требования к оценке качества, безопасности молочной продукции, — сообщили во ФСИН. — Ультрапастеризованное молоко с наличием сухого молока и компонентами растительного происхождения, чего не должно быть в натуральном коровьем молоке, попало в учреждения по вине недобросовестных поставщиков и производителей». По информации ФСИН, сейчас проводится изъятие и замена молока.

В ведомстве сообщили, что само по себе молоко безопасно, но его закупали для нужд учреждений как натуральное коровье молоко, а в итоге в его составе оказались сухое молоко, растительные масла и жиры на растительной основе, что не соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции» и ГОСТ 31450-2013 на молоко питьевое.

«После выявленного факта ФСИН России проверила ряд поставок этого производителя и других поставщиков и предприятий, вырабатывавших аналогичную продукцию. Исследования молока проводились путем направления образцов в подведомственные Россельхознадзору организации» — сообщили в ФСИН. Результаты исследований проб молока показали на сегодняшний день наличие фальсификата в учреждениях десяти территориальных органов ФСИН России.

Ведомство продолжает проверки, многие поставщики уже согласились заменить молоко.

23.01.2020

Знакомьтесь: Дмитрий Патрушев

Вчера стало известно, что Дмитрий Патрушев сохранил должность министра сельского хозяйства Российской Федерации. Соответствующий документ, подписанный президентом Владимиром Путиным, 21 января был опубликован на сайте Кремля.
Мульти Нутришн Рус, ООО
Адрес:  Московская обл., Наро-Фоминский район, г. Апрелевка, ул. Парковая, д. 7 корп. 2 
 
Маяк, СПК (колхоз)
Адрес:  Удмуртская респ., Кезский район, д. Старая Гыя 
 
Рашидов Магомедрасул Магомедович, ИП
Адрес:  Саратовская область, Духовницкий район, Духовницкое 
 
Некрасовская ферма (частная сыроварня ИП Павлова Д. А.)
Адрес:  г. Екатеринбург, ул. Первомайская, д. 75А