15.12.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 377
Как ранее сообщали во ФСИН, программа подразумевает способность учреждений самим производить основные продукты питания из рациона осужденных – мясо, овощи, молоко, хлеб и прочие продукты, снижая тем самым их себестоимость и привлекая для этого минимум бюджетных средств.  

"При этом рацион подследственных и осужденных стал более сбалансированным. Этого удалось добиться за счет перевода учреждений уголовно-исполнительной системы на самообеспечение продуктами питания", - сказал Максименко, уточнив, что в колониях сейчас производится до 80% всех необходимых продуктов. 

По словам Максименко, служба, во-первых, провела анализ затрат на питание в разных регионах, оптимизировав распределение средств. 

"Во-вторых, мы с привлечением компетентных специалистов изучили состояние дел с сельским хозяйством в наших колониях и пришли к пониманию, что нужно выращивать продукты в соответствии с климатическими условиями, стали делать это по науке", - сказал замглавы ведомства. 

 Он сообщил, что сэкономленные деньги с учетом экономической ситуации было решено вернуть в бюджет, чтобы они были направлены на какие-то другие нужды в соответствии с интересами страны. 

 Программу обеспечения продовольственной безопасности уголовно-исполнительной системы на 2017 год и плановый период 2018-2019 годы была разработана в ведомстве в прошлом году.
15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Зарайский сыр
Адрес:  МО, Зарайск 
 
Булле, сыроварня
Адрес:  Тульская обл. Заокский поселок 
 
Сыроварня Братьев Васильевых
Адрес:  Марий Эл. село Кузнецово 
 
Деревенское подворье
Адрес:  Тверская обл. г.Ржев, д.Поволжье