15.12.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Как ранее сообщали во ФСИН, программа подразумевает способность учреждений самим производить основные продукты питания из рациона осужденных – мясо, овощи, молоко, хлеб и прочие продукты, снижая тем самым их себестоимость и привлекая для этого минимум бюджетных средств.  

"При этом рацион подследственных и осужденных стал более сбалансированным. Этого удалось добиться за счет перевода учреждений уголовно-исполнительной системы на самообеспечение продуктами питания", - сказал Максименко, уточнив, что в колониях сейчас производится до 80% всех необходимых продуктов. 

По словам Максименко, служба, во-первых, провела анализ затрат на питание в разных регионах, оптимизировав распределение средств. 

"Во-вторых, мы с привлечением компетентных специалистов изучили состояние дел с сельским хозяйством в наших колониях и пришли к пониманию, что нужно выращивать продукты в соответствии с климатическими условиями, стали делать это по науке", - сказал замглавы ведомства. 

 Он сообщил, что сэкономленные деньги с учетом экономической ситуации было решено вернуть в бюджет, чтобы они были направлены на какие-то другие нужды в соответствии с интересами страны. 

 Программу обеспечения продовольственной безопасности уголовно-исполнительной системы на 2017 год и плановый период 2018-2019 годы была разработана в ведомстве в прошлом году.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20