15.12.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 355
Как ранее сообщали во ФСИН, программа подразумевает способность учреждений самим производить основные продукты питания из рациона осужденных – мясо, овощи, молоко, хлеб и прочие продукты, снижая тем самым их себестоимость и привлекая для этого минимум бюджетных средств.  

"При этом рацион подследственных и осужденных стал более сбалансированным. Этого удалось добиться за счет перевода учреждений уголовно-исполнительной системы на самообеспечение продуктами питания", - сказал Максименко, уточнив, что в колониях сейчас производится до 80% всех необходимых продуктов. 

По словам Максименко, служба, во-первых, провела анализ затрат на питание в разных регионах, оптимизировав распределение средств. 

"Во-вторых, мы с привлечением компетентных специалистов изучили состояние дел с сельским хозяйством в наших колониях и пришли к пониманию, что нужно выращивать продукты в соответствии с климатическими условиями, стали делать это по науке", - сказал замглавы ведомства. 

 Он сообщил, что сэкономленные деньги с учетом экономической ситуации было решено вернуть в бюджет, чтобы они были направлены на какие-то другие нужды в соответствии с интересами страны. 

 Программу обеспечения продовольственной безопасности уголовно-исполнительной системы на 2017 год и плановый период 2018-2019 годы была разработана в ведомстве в прошлом году.
11.09.2019

Российские переработчики молока уходят в минус

Крупнейшие российские производители молочной продукции работают в минус. Динамика ключевых производителей показывает отрицательный результат как в натуральном выражении, так и в денежном. Об этом со ссылкой на данные международных аналитических агентств сообщили в ходе Молочного бизнес-форума в Сочи, пишет The DairyNews.
Красная Балтика ПЗ, АО
Адрес:  Ленинградская обл, Ломоносовский район, д. Гостилицы, ул. Центральная, д. 7 
 
Льговская опытно-селекционная станция, ФГБУ
Адрес:  Курская обл., г. Льгов, ул. О.Кошевого, д. 1 
 
Знаменское учхоз, АО
Адрес:  Курская обл., г. Курск, ул. Понизовка, д. 52 
 
Каприно, ООО (Лаишевский молочный комбинат)
Адрес:  Республика Татарстан (Татарстан), Лаишевский район, с Столбище, ул Северная, 10