23.11.2017
Источник: ТАСС
Регион: Россия

Об этом сообщил первый заместитель директора службы Анатолий Рудый на проходящем в Рязани III международном пенитенциарном форуме "Преступление, наказание, исправление".

По его словам, ФСИН разработало программу продовольственной безопасности (нацеленной на то, чтобы не зависеть от колебания цен на продукты питания).

"Сегодня УИС имеет достаточно развитый промышленный сектор, в том числе и продуктов питания. В ближайшие годы мы планируем полностью перейти на самообеспечение путем развития собственного сельского хозяйства и минимизировать государственные дотации на пенитенциарную систему", - сообщил Рудый.

По его словам, это также поможет дополнительно трудоустроить осужденных.

В проекте ФЦП развития УИС до 2025 года, внесенном на утверждение в правительство РФ.

"Включены в том числе мероприятия по закупке оборудования для развития промышленного сектора УИС, в том числе развития сельскохозяйственного производства", - добавил первый замглавы ФСИН.

14.01.2019

Тендер на экспорт

В 2018 году Владимир Путин поставил перед аграрной отраслью амбициозную задачу – увеличить экспорт продукции более чем в 2 раза до $45 млрд к 2024 г. Для реализации цели Минсельхоз потратил около 100 млн. рублей на разработку концепций развития экспорта различных категорий продукции.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ферма Рябцево, ООО
Адрес:  Калужская обл, Малоярославецкий район, д. Песочня 
 
Агрофирма «Жуковская», ООО
Адрес:  Калужская обл, Жуковский район, с. Высокиничи, ул. Ленина, д. 1 
 
Каменка-Молоко II, ООО
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, г. Каменка, туп. Красный, д. 3