10.04.2012
Регион: Нидерланды
Голландский молочный кооператив Royal FrieslandCampina завершил приобретение контрольного пакета акций Alaska Milk — одной из крупнейших молочных компаний на Филиппинах.

Компания приобрела 60,7% акций, которые раньше принадлежали семье Уйтенгсу — основателям и держателям контрольного пакета акций Alaska Milk. Компания заплатила 227 млн евро за 535,7 млн акций, то есть по 0,56 доллара США за каждую акцию. Так компания FrieslandCampina увеличила свою долю в фирме с 8,1% до 68,9%. Это сделало мультинациональный молочный кооператив держателем контрольного пакета акций.

Генеральный директор Royal FrieslandCampina Сиз'т Харт (Cees 't Hart), рассказал, что компания довольна завершением приобретения контрольной доли Alaska Milk. «Сегодня мы вместе вступаем в новую фазу развития бизнеса на Филиппинах», — добавил он. Согласно нормативным требованиям, компания FrieslandCampina должна сделать прямое предложение о покупке контрольного пакета акций на оставшиеся 276,7 млн размещенных акций в фирме Alaska Milk по той же цене. Это обойдется примерно в 400 млн долларов США. Теперь Alaska Milk будет частью бизнес-группы Consumer Products International, которая занимается производством и продажей молочной продукции на Ближнем Востоке и в Африке.

Компания FrieslandCampina уже присутствует на рынках Таиланда, Индонезии, Малайзии, Китая, Вьетнама, Индии, Гонконга и Сингапура. Данная сделка даст компании доступ к филиппинскому рынку, на котором около 100 млн покупателей. Кроме того, ежегодный доход компании должен увеличиться на 8% и составить 2,7 млрд евро.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Плаксин Павел Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Ульяновская область, Чердаклинский район, с. Старое Еремкино 
 
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016