12.05.2012
Источник: ИА DairyNews
Регион: ЕС
FrieslandCampina: снижение котировок на СЦМ и сливочное масло вызвало падение цены на молоко FrieslandCampina объявила о снижении гарантированных цен на сырое молоко в мае 2012 года.

В пресс-службе компании объявили, что в текущем месяце цена равна  32,75 евро за 100 кг молока. Это на 1,00 евро гарантированной цены в апреле 2012 года (33,75 евро).

«Уменьшение гарантированных цен молочным фермерам связано с низкой ценой на молоко и этого следовало ожидать в связи со снижением котировок на такие продукты, как сливочное масло, сыворотка и сухое цельное молоко», - сообщает пресс-служба голландского кооператива.

Кроме того, цена мая по показателю жира упала  до 3,05 евро за килограмм, в то время как аналогичный показатель по белку стал выше - 6,46 евро за килограмм (в апреле 2012 года: 3,43 евро и 6,27 евро соответственно).

Напомним, что гарантированная цена на сырое молоко участникам кооператива распространяется на 100 кг молока с содержанием жира 4,41% и содержанием белка 3,47%, с учетом НДС.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Заречье, КЛХ
Адрес:  Саратовская обл, Ивантеевский район, с. Раевка, ул. Центральная, д. 66А 
 
Нарочанский маслосырзавод, ОАО
Адрес:  Минская обл., Мядельский р-н, д. Нарочь, ул. Заводская, 1 
 
Северная нива Башкирия, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Белебеевский район, с. Ермолкино, ул. Ленина, д. 29А 
 
Тавакан, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Кугарчинский район, д Таваканово, ул. Сэнкем, д. 4 оф. 1