24.10.2017
Источник: milknews.ru
Регион: Россия
В Голландии с 2018 года вступает новое законодательство, которое будет регулировать выработку фосфатов на фермах. Аграрии будут покупать права на производство фосфатов и, в соответствии с этим, вынуждены контролировать использование фосфатов в кормах для ограничения их выработки в хозяйствах. Как ранее писала USDA, целью этого закона будет снижение поголовья крупного рогатого скота на 160 тыс голов с целью уменьшения производства молока.

В августе Friesland Campina проводила опрос среди работающих с кооперативом фермеров по ожидаемым объемам производства молока с октября 2017 по октябрь 2018 года. Опрос показал, что количество фосфатов, которые фермеры собираются использовать в хозяйствах, во много раз превышает количество прав, которые доступны для продажи. Многие фермеры отметили, что желают нарастить численность поголовья. Перерабатывающие мощности, которыми обладает Friesland Campina, способны принять количество молока от имеющегося у аграриев скота или ниже этого уровня.

Компания порекомендовала фермером обеспечить переработку постоянным притоком молока и сбалансировать производство для того, чтобы избежать проседания показателей с января по май 2018 года. В апреле 2015 года Евросоюз отменил квоты, и уровень производства молока в Нидерландах серьезно вырос. Friesland Campina постоянно инвестирует в расширение перерабатывающих мощностей в соответствие с выбранной стратегией Route 2020. В 2018 году компания вновь увеличит объемы переработки молока. Для того, чтобы избежать дисбаланса в производстве молока Friesland Campina представит соглашение о сдерживание производства молока на фермах в течение ближайших пары недель.
11.03.2019

Какой будет цена на сырое молоко?

Центр изучения молочного рынка (ЦИМР) фиксирует сокращение цены на сырое молоко в регионах. Dairy Index RDRC на 11 марта 2019 года составил по данным ЦИМР 25,64 руб/кг (без НДС, жир-3,6%, белок-3,0%), на 0,4% ниже показателя начала прошлой недели и на 8,37% выше марта 2018 года. The DairyNews узнало прогнозы участников рынка по развитию ситуации с ценой.
Элвис, ООО
Адрес:  Удмуртская респ, г. Ижевск, ул. 10 Лет Октября, д. 8 кв. 131 
 
Возрождение, ООО
Адрес:  Иркутская обл, Куйтунский район, рабочий пос. Куйтун, ул. Луговая, д. 7А 
 
Листгартен-Арндт, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Туймазинский район, с. Каратово, ул. Школьная, д. 26 
 
СОМ Кирсанов, (Тамбовская область, завод СОМ)
Адрес:  Заводская улица, 5 Кирсанов, Тамбовская область, Россия