21.11.2017
Источник: ru.sputniknewslv.com
Регион: Франция

Трудно представить себе более страшную угрозу французскому образу жизни, чем нехватка сливочного масла.

В течение долгих месяцев французы испытывают панику при мысли, что сливочное масло, золотистая амброзия, которая входит в состав круассанов, булочек с шоколадом и прочих восхитительных местных сладостей, может закончиться.

Полки супермаркетов пустеют, покупатели переживают, что им будет нечем смазать тост или багет за завтраком, а пекари опасаются "кризиса круассанов" из-за роста цен на масло.

"Мы всегда любили масло, но раньше не знали, насколько сильно", — говорит социолог Реми Люка, изучающий отношение людей к еде. — "Теперь мы поняли, какую роль оно играет в нашей жизни. Конечно, мы можем его заменить, но сама мысль о том, что придется обойтись без масла, невыносима".

Французы едят больше сливочного масла на душу населения, чем кто бы то ни было — в три раза больше, чем американцы, — однако уровень ожирения во Франции — один из самых низких среди развивающихся стран.

Беспокойство из-за возможного отсутствия масла дошло до того, что продавцы маслобоек регулярно получают заказы от горожан, которые явно не держат дома молочных коров, а видео на YouTube, показывающие, как приготовить масло, набирают десятки тысяч просмотров за считанные дни.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

08.11.2018

Трудности молочного экспорта

Россия подписала протоколы о поставках молочной продукции и мяса курицы в КНР. Минсельхоз ожидает, что первые поставки молокопродуктов будут осуществлены уже в этом году. Хотят ли этого российские производители? Разбиралось The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20