21.11.2017
Источник: ru.sputniknewslv.com
Регион: Франция

Трудно представить себе более страшную угрозу французскому образу жизни, чем нехватка сливочного масла.

В течение долгих месяцев французы испытывают панику при мысли, что сливочное масло, золотистая амброзия, которая входит в состав круассанов, булочек с шоколадом и прочих восхитительных местных сладостей, может закончиться.

Полки супермаркетов пустеют, покупатели переживают, что им будет нечем смазать тост или багет за завтраком, а пекари опасаются "кризиса круассанов" из-за роста цен на масло.

"Мы всегда любили масло, но раньше не знали, насколько сильно", — говорит социолог Реми Люка, изучающий отношение людей к еде. — "Теперь мы поняли, какую роль оно играет в нашей жизни. Конечно, мы можем его заменить, но сама мысль о том, что придется обойтись без масла, невыносима".

Французы едят больше сливочного масла на душу населения, чем кто бы то ни было — в три раза больше, чем американцы, — однако уровень ожирения во Франции — один из самых низких среди развивающихся стран.

Беспокойство из-за возможного отсутствия масла дошло до того, что продавцы маслобоек регулярно получают заказы от горожан, которые явно не держат дома молочных коров, а видео на YouTube, показывающие, как приготовить масло, набирают десятки тысяч просмотров за считанные дни.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.09.2018

Не молоко

Минфин предложил ввести на территории ЕАЭС понятия заменителей молока для продукции ранее не имеющей законодательного определения. Как к этому относятся участники рынка – узнавал корреспондент The DairyNews.
Малоберестовицкий Элитхоз, КСУП
Адрес:  Гродненская обл., Берестовицкий р-н., аг. Малая Берестовица, ул. Юбилейная, 1 
 
Сейловичи, ОАО
Адрес:  Минская область, Несвижский р-н, д. Сейловичи, ул. Цветочная, 3 
 
БиссолоГабриэлеФарм, ИООО
Адрес:  Брестская область, Кобринский р-н, д. Залесье, ул. Суворова, 21 
 
50 лет Октября, ПСК
Адрес:  Гомельская область, Речицкий район, а/г. Леваши, ул. Советская, 19