26.03.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Томская обл.
Просмотров: 1300

Участниками «Школы сыроваров» стали более 20 представителей сельхозпредприятий, фермеров и производителей ремесленных сыров.

«Главное в сыроделии — качественное молоко и соблюдение технологий созревания сыра, — отметил Александр Пелисье. — Но даже при выполнении всех этих условий томский сыр будет отличаться от французских аналогов, поскольку вкус сыра зависит от природных условий, кормов и состава молока». 

В рамках мастер-класса состоялась также дегустация томских сыров. Французский мастер оказался приятно удивлен ассортиментом и качеством томских сыров. Некоторые из представленных образцов, по оценке Александра Пелисье, не уступают по вкусу европейским сырам. Особо французский эксперт выделил сыры «Камамбер», «Качокавалло с мандарином» (сырная мастерская «СветочЪ &Kо»), сыр «Шамбала» (сыроварня «Вкус сыра»), сыр козий «Качотта» (КФХ Коршунова В.В.) и сыр «Тома» компании «Сибирский Формаджио».

Отметим, что мастер-класс «Школа сыроделов: французские секреты в Сибирских Афинах» являлся мероприятием-спутником VII Сельского схода Томской области.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
31.03.2020

Спасение утопающих: как малый бизнес пытается выжить в кризис сам

В ходе обращения к нации, озвученного на прошлой неделе, президент РФ Владимир Путин обозначил ряд мер по поддержке малого и среднего бизнеса, более всех пострадавших из-за эпидемии коронавируса. В частности, будут приниматься меры по отсрочке уплаты налогов наряду с уплатой страховых взносов, кредитные каникулы при падении доходов на 30%, снижение страховых взносов с зарплат более МРОТ и другое.
Орловский молочный завод (ОМЗ), ООО
Адрес:  Орловская обл., г. Орёл, ул. Высоковольтная, д. 4 
 
Зеленеев Александр Евгеньевич, КФХ
Адрес:  Республика Мордовия, Ичалковский р-он, с. Кемля 
 
Дубровское Экоферма, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Ижевск, ул. Холмогорова, д. 3 каб. 22 
 
Чура, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Глазовский район, д. Чура, ул. Центральная, д. 2А