05.04.2011
Источник: foodretail.ru
Регион: Франция
Компания Serac в рамках выставки Interpack впервые в мире представит на своем стенде термоформатор Roll N Blow, разработанный французской start-up компанией Agami.

Новое оборудование базируется на инновационной технологии трубчатого термоформирования листового пластика, извлекаемого из рулонов на высокой скорости. Эта технология позволяет производить высокие бутылки круглой формы, объемом от 100 до 500 мл. Она адресована производителям свежей молочной продукции, в частности, питьевых йогуртов.

Технология соединяет в себе выдув и термоформование. Первичный пластиковый материал представляет собой рулон. Он разрезается на части, которые помещаются вокруг трубки выдувной машины.

Каждая такая часть прикреплена продольно. Размещенный таким образом, пластик нагревается до нужной температуры, и затем выдувается в форму, создающую нужную бутылку. Многочисленные типы пластика совместимы с методом термоформирования (PS, PP, PLA, PET и другие) Использование многослойных материалов также привлекательно с экономической точки зрения, поскольку пленки экструдируются ровно.

Получение пластиковой пленки экструдированием на высокой скорости на широких линиях экономически очень выгодно. Пластик прямо переходит из состояния листа в состояние бутылки, что представляет собой экономию на уровне 30-50 %.

Использование рулонов листового пластика как исходного материала позволяет сократить затраты на транспортировку, хранение и обработку бутылок или преформ до этапа выдувного формирования. Там, где нужно 25 грузовиков для подвоза бутылок, 5 грузовиков для преформ, теперь достаточно одного для транспортировки рулонов листового пластика.

С точки зрения полезности отмечается общее уменьшение потребления по сравнению с традиционными технологиями: выдувание происходит при низком давлении.
Гость
пипец! статья ни о чём!

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2018

Золотая осень: предварительные итоги АПК

На агропромышленной выставке "Золотая осень" в рамках деловой программы и работы стендов регионов РФ прошло множество деловых и дружественных встреч. The DairyNews пообщалось с представителями отрасли и руководства аграрных ведомств регионов, узнав о предварительных итогах АПК в 2018 году и планах на ближайшие годы.

20.10.2018 16:43:07

Не молоко

2 226 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20 
 
Колхоз Н-Кулое, СПХ
Адрес:  д. Урусовская, ул. Покровская, д. 11 
 
Чебаркульский молочный завод, ОАО
Адрес:  г. Чебаркуль, ул. Дзержинского, д. 1 корп. - офис