05.04.2011
Источник: foodretail.ru
Регион: Франция
Компания Serac в рамках выставки Interpack впервые в мире представит на своем стенде термоформатор Roll N Blow, разработанный французской start-up компанией Agami.

Новое оборудование базируется на инновационной технологии трубчатого термоформирования листового пластика, извлекаемого из рулонов на высокой скорости. Эта технология позволяет производить высокие бутылки круглой формы, объемом от 100 до 500 мл. Она адресована производителям свежей молочной продукции, в частности, питьевых йогуртов.

Технология соединяет в себе выдув и термоформование. Первичный пластиковый материал представляет собой рулон. Он разрезается на части, которые помещаются вокруг трубки выдувной машины.

Каждая такая часть прикреплена продольно. Размещенный таким образом, пластик нагревается до нужной температуры, и затем выдувается в форму, создающую нужную бутылку. Многочисленные типы пластика совместимы с методом термоформирования (PS, PP, PLA, PET и другие) Использование многослойных материалов также привлекательно с экономической точки зрения, поскольку пленки экструдируются ровно.

Получение пластиковой пленки экструдированием на высокой скорости на широких линиях экономически очень выгодно. Пластик прямо переходит из состояния листа в состояние бутылки, что представляет собой экономию на уровне 30-50 %.

Использование рулонов листового пластика как исходного материала позволяет сократить затраты на транспортировку, хранение и обработку бутылок или преформ до этапа выдувного формирования. Там, где нужно 25 грузовиков для подвоза бутылок, 5 грузовиков для преформ, теперь достаточно одного для транспортировки рулонов листового пластика.

С точки зрения полезности отмечается общее уменьшение потребления по сравнению с традиционными технологиями: выдувание происходит при низком давлении.
Гость
пипец! статья ни о чём!

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
16.01.2018 21:57:42

Молочный кандидат

4 1040 Андрей Андреев
16.01.2018 09:13:33

Оптимальный дизайн боксов

2 370 Алексей Николаевич Ковалев
16.01.2018 09:09:08

Сапожник без сапог

2 368 Алексей Николаевич Ковалев
Олымский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Курская обл., Касторенский р-н, Олымский  
 
Руднянский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Смоленская обл., г. Рудня, с. Молкомбината  
 
АГРОСОЮЗ, СПОК
Адрес:  Дагестан респ, Ногайский район, с. Терекли-Мектеб, ул. Эдиге, д. 68 корп. 3 
 
ИЛЬИН В. В. , КФХ
Адрес:  Республика Марий Эл, Моркинский район, Коркатовский, д Чодраял