05.04.2011
Источник: foodretail.ru
Регион: Франция
Компания Serac в рамках выставки Interpack впервые в мире представит на своем стенде термоформатор Roll N Blow, разработанный французской start-up компанией Agami.

Новое оборудование базируется на инновационной технологии трубчатого термоформирования листового пластика, извлекаемого из рулонов на высокой скорости. Эта технология позволяет производить высокие бутылки круглой формы, объемом от 100 до 500 мл. Она адресована производителям свежей молочной продукции, в частности, питьевых йогуртов.

Технология соединяет в себе выдув и термоформование. Первичный пластиковый материал представляет собой рулон. Он разрезается на части, которые помещаются вокруг трубки выдувной машины.

Каждая такая часть прикреплена продольно. Размещенный таким образом, пластик нагревается до нужной температуры, и затем выдувается в форму, создающую нужную бутылку. Многочисленные типы пластика совместимы с методом термоформирования (PS, PP, PLA, PET и другие) Использование многослойных материалов также привлекательно с экономической точки зрения, поскольку пленки экструдируются ровно.

Получение пластиковой пленки экструдированием на высокой скорости на широких линиях экономически очень выгодно. Пластик прямо переходит из состояния листа в состояние бутылки, что представляет собой экономию на уровне 30-50 %.

Использование рулонов листового пластика как исходного материала позволяет сократить затраты на транспортировку, хранение и обработку бутылок или преформ до этапа выдувного формирования. Там, где нужно 25 грузовиков для подвоза бутылок, 5 грузовиков для преформ, теперь достаточно одного для транспортировки рулонов листового пластика.

С точки зрения полезности отмечается общее уменьшение потребления по сравнению с традиционными технологиями: выдувание происходит при низком давлении.
Гость
пипец! статья ни о чём!

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

Общественное обсуждение проходит в настоящее время документ, подготовленный Минпромторгом и предлагающий с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, ему нужно максимально помочь ориентироваться в ассортименте, существует и другое мнение, - данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Ломтадзе Заза Ревазович, ИП глава КФХ
Адрес:  Амурская область, Ивановский район, с Константиноградовка 
 
Богатырь, ООО
Адрес:  Ивановская обл, Ивановский район, с. Чернореченский, ул. Победы, д. 13 Б 
 
Возрождение М, ООО
Адрес:  Мордовия респ., Ковылкинский район, Кемляй, ул. Монастырская, д. 18 
 
Сычуань-Чувашия агропромышленная торговая компания, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, ул. Композиторов Воробьевых, д. 20 оф. 704