14.06.2011
Источник: http://www.vesti.ru
Регион: Франция
Французские фермеры получат от правительства денежную компенсацию за ущерб, нанесенный засухой, заявил министр сельского хозяйства Франции Бруно Ле Мэр в интервью телекомпании Canal Plus.

"Материальная помощь будет значительной. В первую очередь, ее получат фермеры, выращивающие крупный рогатый скот. Тысячи фермеров не знают, как расплатиться за сено и солому. Они в полном отчаянии", - отметил глава французского Минсельхоза.

Министр отказался подтвердить слухи, что президент Франции Николя Саркози в четверг объявит о выделении 700 млн евро для борьбы с последствиями засухи. Преимущество в получении компенсаций получат животноводческие хозяйства, так как у производителей зерна, в отличие от животноводов, есть страховка, заявил министр.

Весной Францию постигла самая сильная за последние 50 лет засуха. Ограничения на использование воды вводили в 60 из 96 департаментов страны. По оценкам FranceAgriMer, урожай пшеницы мягких сортов, обычно самый высокий в ЕС, может сократиться на 13%, что приведет к снижению экспорта в 2011-2012 сельскохозяйственном году.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2018

Золотая осень: предварительные итоги АПК

На агропромышленной выставке "Золотая осень" в рамках деловой программы и работы стендов регионов РФ прошло множество деловых и дружественных встреч. The DairyNews пообщалось с представителями отрасли и руководства аграрных ведомств регионов, узнав о предварительных итогах АПК в 2018 году и планах на ближайшие годы.

20.10.2018 16:43:07

Не молоко

129 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20 
 
Колхоз Н-Кулое, СПХ
Адрес:  д. Урусовская, ул. Покровская, д. 11 
 
Чебаркульский молочный завод, ОАО
Адрес:  г. Чебаркуль, ул. Дзержинского, д. 1 корп. - офис