14.06.2011
Источник: http://www.vesti.ru
Регион: Франция
Французские фермеры получат от правительства денежную компенсацию за ущерб, нанесенный засухой, заявил министр сельского хозяйства Франции Бруно Ле Мэр в интервью телекомпании Canal Plus.

"Материальная помощь будет значительной. В первую очередь, ее получат фермеры, выращивающие крупный рогатый скот. Тысячи фермеров не знают, как расплатиться за сено и солому. Они в полном отчаянии", - отметил глава французского Минсельхоза.

Министр отказался подтвердить слухи, что президент Франции Николя Саркози в четверг объявит о выделении 700 млн евро для борьбы с последствиями засухи. Преимущество в получении компенсаций получат животноводческие хозяйства, так как у производителей зерна, в отличие от животноводов, есть страховка, заявил министр.

Весной Францию постигла самая сильная за последние 50 лет засуха. Ограничения на использование воды вводили в 60 из 96 департаментов страны. По оценкам FranceAgriMer, урожай пшеницы мягких сортов, обычно самый высокий в ЕС, может сократиться на 13%, что приведет к снижению экспорта в 2011-2012 сельскохозяйственном году.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.06.2018

Льготы на долгосрочной основе

Минсельхоз предлагает давать льготные кредиты на закупку молока только заводам, имеющим долгосрочные (минимум - трехлетние) договоры с сельхозпроизводителями. Инициатива - часть политики ручного контроля Минсельхоза, озвученной еще весной, обсуждение проекта документа продлится до 28 июня. The DairyNews узнало мнения участников рынка о предлагаемой мере.
Млада, КХ
Адрес:  Калужская обл., Малоярославецкий район, д Ерденево 
 
Новгородский аграрий, СПССК
Адрес:  Новгородская обл., Новгородский район, д Лесная, ул. Новгородская, д. 10 
 
Новгородский фермер, СССПК
Адрес:  Новгородская обл., Новгородский район, д Божонка, ул. Энтузиастов, д. 1 
 
Невский молочник, ООО
Адрес:  г. Санкт-Петербург, пер. Басков, д. 37-39 литера А помещение 19