19.04.2011
Источник: ИА DairyNews
Регион: Алтайский край
Студенты школы ЭНИЛЬ из французского города Мамироля пройдут стажировку в Алтайском техническом госуниверситете им. И.И. Ползунова, - сообщает ИА DairyNews официальные данные пресс-службы администрации региона.

Они будут стажироваться в Сибирском НИИ сыроделия СО Россельхозакадемии и ряде молокоперерабатывающих предприятий. В том числе на Барнаульском молочном комбинате и Третьяковском маслосырзаводе, входящем в состав сельскохозяйственного производственного холдинга «Киприно». В краевом управлении по обеспечению международных и межрегиональных связей отметили, что Алтайский край уже во второй раз принимает будущих французских сыроделов.

Программа обмена студентами Алтайского края и региона Франш-Конте в области молочной промышленности действует с 2007 года. В настоящее время уже четвертая группа студентов факультета пищевых и химических производств Алтайского государственного технического университета им. И.И. Ползунова и лингвистического института Алтайской государственной педагогической академии проходят профессиональную стажировку в государственных школах молочной промышленности ЭНИЛЬ (ENIL) региона Франш-Конте.

По прошествии двух недель стажировки ребята делятся своими впечатлениями о стажировке: «Бесценный опыт! Здесь мы получаем практические навыки производства сыров Конте (Comté), Морбье (Morbier), Полинуа (Polinois), а также йогуртов и кисломолочного продукта Фэссель (Faisselle). Изучаем теоретические аспекты особенностей производства данных продуктов, самостоятельно проводим все технологические этапы, включая приемку молока, первичные анализы и заканчивая фасовкой готового продукта. Изучили автоматизированные системы и технологическое оборудование данного предприятия. Школы ЭНИЛЬ – прежде всего образовательные учреждения и партии по выпуску продукции небольшие. Это дает возможность сконцентрироваться на технологии, а не на большом потоке. Всю информацию преподаватели объясняют в доступной форме. У нас с ними доверительные отношения».

Напомним, обмен учениками, студентами и преподавателями стал возможен в рамках Хартии сотрудничества между научными и высшими учебными заведениями Алтайского края и региона Франш-Конте, подписанной их руководителями в присутствии Губернатора Алтайского края Александра Карлина и Президента Регионального совета Франш-Конте Мари-Гит Дюфе.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.09.2018

Не молоко

Минфин предложил ввести на территории ЕАЭС понятия заменителей молока для продукции ранее не имеющей законодательного определения. Как к этому относятся участники рынка – узнавал корреспондент The DairyNews.
Завидовское, ОАО
Адрес:  Гомельская область, Добрушский район, д. Ленино, ул. Широкая, 3 
 
Мазоловогаз, СПУ
Адрес:  Витебский район, аг.Мазолово, ул.Механизаторов, 1 
 
Несвижские Островки, ОАО
Адрес:  Несвижский р-н, а/г Островки, Первомайский пер., 2 
 
Вировлянский, СПК филиал ИП "Детскосельский-Городок"
Адрес:  Витебская обл., Городокский р-н, д. Вировля