18.11.2008
Источник: val.ua
Регион: Украина
Французские молочники пожаловали в Прилуччину

В рамках реализации утверждённой сессией районного совета стратегии устойчивого развития Прилуччины до 2011 года состоялась встреча представителей райгосадминистрации с экспертами проекта ТАСIS "Устойчивое территориальное развитие в Украине".

В Прилуки пожаловали председатель Ассоциации производителей молока во Франции Карлом Вароке, руководитель проекта Бернар Фролишер и эксперт Бенуа Плежем.

Проводил встречу заместитель председателя райгосадминистрации Владимир Бобошко.

В ходе встречи обсуждены проблемы развития молочного скотоводства в общественном секторе и личных хозяйствах населения Прилуцкого района.

Эксперты проекта поделились опытом внедрения европейских моделей организации производства молока в хозяйствах Франции и остановились на возможностях сотрудничества между французскими и украинскими производителями.

После посещения нескольких хозяйств района, которые специализируются на производстве молока, эксперты согласились с предложением разработать и отработать в одном или нескольких населённых пунктах района пилотные проекты по развитию молочного скотоводства со следующим их включением в один из международных проектов ЕС и предоставлением финансовой, технической и технологической помощи.

Интересные мысли и предложения относительно решения проблем развития молочного животноводства в районе выразили в.о.начальника управления агропромышленного развития РГА Григорий Мирвода, представитель вновь созданной в районе совещательной службы, председатель правления кредитного союза "Гетман" Анатолий Швед, главный госинспектор качества и формирования ресурсов сельхозпродукции Николай Михальчук и депутат районного совета, прежний руководитель сельхозпредприятия Николай Юрченко.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.05.2018

Фальсифицированные проблемы молока

Проблема фальсификата называется ключевой как переработчиками, так и производителями молока. О цифрах спорят ведомства, эксперты, участники рынка. Но все сходятся во мнении, что проблему нужно решать? Впервые в России была проведена массовая проверка молочной продукции для выработки программы борьбы с фальсификатом. Так ли неоднозначны ее результаты и на какие цифры стоит обратить внимание – в материале The DairyNews.
Агролидер, СПСК
Адрес:  Тамбовская обл, Уваровский район, пос. Луч, ул. Школьная, д. 45 
 
Астраханский хладокомбинат, ООО
Адрес:  Астраханская обл, г. Астрахань, ул. Августовская, д. 7 
 
Победа-1, ООО
Адрес:  Свердловская обл., Байкаловский район, с. Шадринка 
 
Победа, ООО
Адрес:  Свердловская обл., Байкаловский район, с. Шадринка