18.11.2008
Источник: val.ua
Регион: Украина
Французские молочники пожаловали в Прилуччину

В рамках реализации утверждённой сессией районного совета стратегии устойчивого развития Прилуччины до 2011 года состоялась встреча представителей райгосадминистрации с экспертами проекта ТАСIS "Устойчивое территориальное развитие в Украине".

В Прилуки пожаловали председатель Ассоциации производителей молока во Франции Карлом Вароке, руководитель проекта Бернар Фролишер и эксперт Бенуа Плежем.

Проводил встречу заместитель председателя райгосадминистрации Владимир Бобошко.

В ходе встречи обсуждены проблемы развития молочного скотоводства в общественном секторе и личных хозяйствах населения Прилуцкого района.

Эксперты проекта поделились опытом внедрения европейских моделей организации производства молока в хозяйствах Франции и остановились на возможностях сотрудничества между французскими и украинскими производителями.

После посещения нескольких хозяйств района, которые специализируются на производстве молока, эксперты согласились с предложением разработать и отработать в одном или нескольких населённых пунктах района пилотные проекты по развитию молочного скотоводства со следующим их включением в один из международных проектов ЕС и предоставлением финансовой, технической и технологической помощи.

Интересные мысли и предложения относительно решения проблем развития молочного животноводства в районе выразили в.о.начальника управления агропромышленного развития РГА Григорий Мирвода, представитель вновь созданной в районе совещательной службы, председатель правления кредитного союза "Гетман" Анатолий Швед, главный госинспектор качества и формирования ресурсов сельхозпродукции Николай Михальчук и депутат районного совета, прежний руководитель сельхозпредприятия Николай Юрченко.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
16.01.2018 21:57:42

Молочный кандидат

4 944 Андрей Андреев
16.01.2018 09:13:33

Оптимальный дизайн боксов

2 285 Алексей Николаевич Ковалев
16.01.2018 09:09:08

Сапожник без сапог

2 296 Алексей Николаевич Ковалев
Олымский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Курская обл., Касторенский р-н, Олымский  
 
Руднянский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Смоленская обл., г. Рудня, с. Молкомбината  
 
АГРОСОЮЗ, СПОК
Адрес:  Дагестан респ, Ногайский район, с. Терекли-Мектеб, ул. Эдиге, д. 68 корп. 3 
 
ИЛЬИН В. В. , КФХ
Адрес:  Республика Марий Эл, Моркинский район, Коркатовский, д Чодраял