28.09.2010
Источник: ru.euronews.net
Регион: Франция
Французские молочники начали голодовку Четыре владельца французских молочных ферм начали сегодня голодовку в Париже в знак протеста против низкого уровня закупочных цен. Все четверо входят в небольшой французский профсоюз сельских хозяев “Конфедарасьон пейзан”.

Голодовка проходит в помещениях парижского “Дома молока” – межпрофессионального центра работников отрасли.

Свои акции протеста против ситуации, в которой оказались владельцы молочных хозяйств, профсоюз “Конфедарасьон пейзан” проводит с начала сентября.

“Переговоры с коммерческими посредниками, владельцами супермаркетов и предприятий молочных продуктов проходят уже несколько месяцев, однако ситуация не меняется. Мы требуем принятия мер в защиту владельцев молочных хозяйств”, – заявили участники голодовки.

Представители профсоюза подчеркнули, что министерство сельского хозяйства Франции “не выполняет данных им обещаний нормализовать ситуацию в молочной отрасли и защитить владельцев ферм”.

Министр сельского хозяйства Франции Брюно Ле Мэр объявил в начале сентября о том, что правительство выделяет на период 2011-2013 годов 300 млн евро для поддержки молочной отрасли, а также животноводства, страдающего от повышения цен на зерновые.
14.01.2019

Тендер на экспорт

В 2018 году Владимир Путин поставил перед аграрной отраслью амбициозную задачу – увеличить экспорт продукции более чем в 2 раза до $45 млрд к 2024 г. Для реализации цели Минсельхоз потратил около 100 млн. рублей на разработку концепций развития экспорта различных категорий продукции.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Каменка-Молоко II, ООО
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, г. Каменка, туп. Красный, д. 3 
 
Прогресс, КФХ
Адрес:  Оренбургская обл, Александровский район, с. Ждановка, ул. Ленина, д. 5 
 
Исток, СПК
Адрес:  Коми респ, Корткеросский район, с. Большелуг, ул. Макарсиктская, д. 90