21.12.2009
Источник: krfront.ru
Регион: ЕС
Европейские аграрии не перестают удивлять экстравагантными способами воздействия на власти своих стран. Если ранее голландские и немецкие молокопроизводители выливали молоко на поля и в реки, то французские фермеры пошли дальше. Они застелили соломой дорогу к Елисейскому дворцу. Таким образом европейские крестьяне привлекают внимание президента Саркози к их насущным проблемам, в частности, к падению производства. Акция фермеров интересна и тем, что они совершили свою акцию на рассвете, во время смены караула. Саркози не понравилась акция крестьян и демонстрация была разогнана полицией.

В этом году французские аграрии собрали урожай на 30% меньший, чем год назад. Интересен и тот факт, что французские аграрии получили самую масштабную поддержку от стран ЕС – 10 миллиардов евро. Однако и эта сумма кажется им маленькой.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Заречье, КЛХ
Адрес:  Саратовская обл, Ивантеевский район, с. Раевка, ул. Центральная, д. 66А 
 
Нарочанский маслосырзавод, ОАО
Адрес:  Минская обл., Мядельский р-н, д. Нарочь, ул. Заводская, 1 
 
Северная нива Башкирия, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Белебеевский район, с. Ермолкино, ул. Ленина, д. 29А 
 
Тавакан, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Кугарчинский район, д Таваканово, ул. Сэнкем, д. 4 оф. 1