08.10.2008
Источник: kp.ru
Регион: Нижегородская обл.
Французский сыр объявлен «в розыск»

Уже не в китайских продуктах, а во французском сыре обнаружены возбудители опасной инфекции – листериоза.

- В Российскую Федерацию была поставлена партия продукции Cavet Picodons Sarl, Франция - мягкий сыр "Fermier Calvet feuille x 12", произведенный из сырого молока, - сообщила корреспонденту «КП» – НН» начальник отдела гигиены питания управления Роспотребнадзора по Нижегородской области Татьяна Буркова. – Сыр с датой выработки 10 сентября 2008 года в количестве 24 единиц (номер партии - 2808) инфицирован листериями.

Поясняем: листериоз — инфекционное заболевание, характеризуется поражением лимфатических узлов заболевшего. К категориям повышенного риска в плане заражения относятся новорожденные младенцы и беременные женщины (листерии могут угрожать жизнедеятельности неродившегося ребеночка), а также лица с ослабленным иммунной системой – люди с хроническими заболеваниями, пенсионеры.

Поэтому специалисты Роспотребнадзора просят нижегородцев быть внимательными при покупке сыра: смотрите на дату выработки, номер партии, наименование продукта и фирму-производителя. 

К слову, в российских СМИ месяц назад прошла информация о «сырном» скандале в Канаде: органы санитарного контроля провинции Квебек потребовали отозвать из продажи 11 видов местного сыра из опасения, что продукция может быть заражена бактерией листерия.

С прилавков убираются не только подозрительные сыры, но даже те, что лежали рядом. Причина столь строгого отношения к сырной продукции понятна: среди канадцев зафиксированы смертельные случаи от листериоза.

Кстати, месяц назад в «розыск» по России в целом и Нижегородской области в частности объявлялся еще один французский сыр: причина та же – наличие вредоносных листерий. Ни одной из упаковок злополучной партии в Нижегородской области выявлено не было. 


Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

16.08.2017

Импортеры и экспортеры: проблемы внутреннего рынка молока

Внутренний рынок РФ характеризует неравномерное распределение мощностей производства и переработки молока. Алтайский край способен переработать 2 млн. тонн молока, но нынешний объем переработки не достигает и 1 млн. тонн. Тогда как в соседней Новосибирской области отмечается нехватка перерабатывающих площадок. The DairyNews опросило экспертов и участников рынка на тему ситуации в молочной отрасли регионов.
18.08.2017 01:20:09

модераторам

2 91 николай перов
16.08.2017 15:08:12

Молочные версты Сибири

5 1109 Константин Яровой
Ленино, ЖК
Адрес:  Караталга, Татарстан
Заречное, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Рамонский район, с. Ступино, ул. Зубарева, д. 3 офис 1
Сфера (Санкт-Петербург), ООО
Адрес:  г. Санкт-Петербург, проспект Ударников, д. 49 корп. 1 пом. 9-Н
Чебомилк, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Чебоксарский район, пос. Новое Атлашево, ул. Промышленная, д. 1Б