24.03.2008
Источник: Агентство АгроФакт
Регион: Франция
Французский Camamber теряет уникальность

Французский сыр Camamber может потерять уникальность. Многие производители перестают использовать при производстве сырое молоко. Соответствующие опасения высказывают представители национальной сыроваренной промышленности.

Французское правительство, из соображений безопасности, рассматривает возможность наложения запрета на использование сырого, необработанного молока в производстве некоторых популярных видов молочной продукции, в том числе знаменитого сыра Camamber.

«Если это произойдет - утверждают сыровары - Camamber навсегда потеряет свою уникальность и привлекательность на международных рынках».

Сейчас во Франции появляется все большее молочных производителей, не желающих сохранять верность традициям производства «настоящего» Camamber и предпочитающих использовать для него термически обработанное молоко. Тон в этом списке задает крупнейший европейский концерн Lactalis, несколько лет назад полностью отказавшийся от сырого молока в своих производствах (из-за случаев отравления им нескольких детей).

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

24.05.2017

Новый молочный мир: глобальное потепление или холодная война?

Наступит ли новый молочный мир, изменится ли карта экспорта и импорта молока и каковы основные тенденции мирового молочного рынка? Эти и другие вопросы обсудили на V Летнем Молочном Саммите, прошедшем накануне в рамках IX Молочной Олимпиады.
Леньковский, СПК
Адрес:  Алтайский край, Благовещенский район, с. Леньки, пер. Совхозный, д. 6
Зеленая лига, ООО
Адрес:  Псковская обл, деревня Красное Солнце, район Бежаницкий, улица Философовой, дом 13
Лучегорское молоко, СППСК
Адрес:  Приморский край, Пожарский район, пгт. Лучегорск, микрорайон 3-й, д. 3Б
Молоко и сливки, СППК
Адрес:  Приморский край, Ханкайский район, с. Владимиро-Петровка, ул. Ленина, д. 4