24.03.2008
Источник: Агентство АгроФакт
Регион: Франция
Французский Camamber теряет уникальность

Французский сыр Camamber может потерять уникальность. Многие производители перестают использовать при производстве сырое молоко. Соответствующие опасения высказывают представители национальной сыроваренной промышленности.

Французское правительство, из соображений безопасности, рассматривает возможность наложения запрета на использование сырого, необработанного молока в производстве некоторых популярных видов молочной продукции, в том числе знаменитого сыра Camamber.

«Если это произойдет - утверждают сыровары - Camamber навсегда потеряет свою уникальность и привлекательность на международных рынках».

Сейчас во Франции появляется все большее молочных производителей, не желающих сохранять верность традициям производства «настоящего» Camamber и предпочитающих использовать для него термически обработанное молоко. Тон в этом списке задает крупнейший европейский концерн Lactalis, несколько лет назад полностью отказавшийся от сырого молока в своих производствах (из-за случаев отравления им нескольких детей).

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

21.06.2017

Меньше, хуже, выше

Минсельхоз России прогнозирует сложную уборку урожая в текущем году. По мнению аграриев, решающим показателем станет вторая половина лета. Большинство хозяйств не опасаются нехватки кормов и зерна, но ожидают роста трат на покупные корма вследствие падения качества заготовленных.
Урожайное, ООО
Адрес:  Алтайский край, Локтевский район, пос. Масальский, ул. Сибирская, д. 14
Кузьминский, СПАк
Адрес:  Московская обл., Сергиево-Посадский район, д Кузьмино
Новоталицкое, ФГУП
Адрес:  Алтайский край, Чарышский район, с. Сентелек, ул. Центральная, д. 33
Бакрчи, ООО
Адрес:  Татарстан респ., Тетюшский район, с. Бакрчи