24.03.2008
Источник: Агентство АгроФакт
Регион: Франция
Французский Camamber теряет уникальность

Французский сыр Camamber может потерять уникальность. Многие производители перестают использовать при производстве сырое молоко. Соответствующие опасения высказывают представители национальной сыроваренной промышленности.

Французское правительство, из соображений безопасности, рассматривает возможность наложения запрета на использование сырого, необработанного молока в производстве некоторых популярных видов молочной продукции, в том числе знаменитого сыра Camamber.

«Если это произойдет - утверждают сыровары - Camamber навсегда потеряет свою уникальность и привлекательность на международных рынках».

Сейчас во Франции появляется все большее молочных производителей, не желающих сохранять верность традициям производства «настоящего» Camamber и предпочитающих использовать для него термически обработанное молоко. Тон в этом списке задает крупнейший европейский концерн Lactalis, несколько лет назад полностью отказавшийся от сырого молока в своих производствах (из-за случаев отравления им нескольких детей).

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.10.2017

Федеральной поддержки не будет, но вы держитесь

На последнем заседании Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам был представлен проект федерального бюджета на 2018 год, согласно которому субсидии на погектарную поддержку, субсидии на литр молока, а также ассигнования на компенсацию прямых капитальных затрат не будут предусмотрены. Представители региональных органов АПК в свою очередь гарантируют, что в их регионах создаются и будут создаваться все условия для того, чтобы сельское хозяйство активно развивалось, сообщает The DairyNews.
Витаель, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Касимовский район, село Пустныь
Нестле Вологда детское питание, ООО
Адрес:  Вологодская область, г. Вологда, ул. Михаила Поповича, 4А
Груня, ФХ Советовых
Адрес:  ульяновская область, кузоватовский район, село Русская Темрязань, ул. Речная 20 А
ВИТА, ООО
Адрес:  Иркутская обл., г. Усолье-Сибирское, проспект Космонавтов, д. 13