24.03.2008
Источник: Агентство АгроФакт
Регион: Франция
Французский Camamber теряет уникальность

Французский сыр Camamber может потерять уникальность. Многие производители перестают использовать при производстве сырое молоко. Соответствующие опасения высказывают представители национальной сыроваренной промышленности.

Французское правительство, из соображений безопасности, рассматривает возможность наложения запрета на использование сырого, необработанного молока в производстве некоторых популярных видов молочной продукции, в том числе знаменитого сыра Camamber.

«Если это произойдет - утверждают сыровары - Camamber навсегда потеряет свою уникальность и привлекательность на международных рынках».

Сейчас во Франции появляется все большее молочных производителей, не желающих сохранять верность традициям производства «настоящего» Camamber и предпочитающих использовать для него термически обработанное молоко. Тон в этом списке задает крупнейший европейский концерн Lactalis, несколько лет назад полностью отказавшийся от сырого молока в своих производствах (из-за случаев отравления им нескольких детей).

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

18.04.2017

Россельхознадзор в нагрузку

Россельхознадзор признали повышающим нагрузку на бизнес. По мнению участников рынка, надзорное ведомство необходимо России, но оно должно быть эффективным и, возможно, объединенным с Роспотребнадзором.
Рассвет, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Захаровский район, с. Остроухово
Колос, СПК
Адрес:  Рязанская обл., Милославский район, с. Большое Подовечье
Победа, СПК
Адрес:  Рязанская обл., Александро-Невский район, д Павловка, ул. Центральная, д. 53
Колхоз имени Ленина, СПК
Адрес:  Рязанская обл., Старожиловский район, с. Гребнево