25.09.2008
Источник: newsru.co.il
Регион: Франция

Франция вслед за Нидерландами запретила продажу всех товаров, содержащих произведенные в Китае молочные продукты. Европейский Союз не импортирует молочные продукты из Китая, и тщательная проверка всех импортных продуктов не выявила во Франции подобной продукции.

Вместе с тем, на территории ЕС продаются печенье, сладости и другие товары, которые могут содержать китайское молоко или молочные продукты. В среду, 24 сентября, правительство Франции вынесло официальный запрет на продажу подобных товаров и потребовало снять их с прилавков. Напомним, что в Китае и ряде стран Азии разгорелся серьезный скандал из-за обнаружения в молочных продуктах химического меламина.

Десятки тысяч детей заболели и более сотни умерли из-за почечной недостаточности и других болезней, ставших следствием отравления меламином.

В четверг в Брюсселе состоится заседание экспертов Евросоюза с целью разработки стратегии ответа на кризис с китайским молоком.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

21.03.2017

Мутное молоко

В феврале Союзмолоко заявило о намерении сформировать индекс себестоимости производства литра молока. Вскоре после этого стало известно, что один из крупнейших переработчиков молока – компания Danone, входящая в отраслевой союз, предложила поставщикам использовать индекс Союзмолоко при подписании договоров на поставку сырого молока.
Нива, ООО
Адрес:  Белгородская обл., Прохоровский район, с. Прелестное
Имени Ленина, СПК
Адрес:  Алтайский край, Петропавловский район, с. Антоньевка, ул. Советская, д. 21
Кармаскалинское молоко, СПОК
Адрес:  Башкортостан респ., Кармаскалинский район, с. Прибельский, ул. Гагарина, д. 8
Калужские холмы, ООО
Адрес:  Калужская обл., г. Калуга, ул. Хрустальная, д. 1Б