25.09.2008
Источник: newsru.co.il
Регион: Франция

Франция вслед за Нидерландами запретила продажу всех товаров, содержащих произведенные в Китае молочные продукты. Европейский Союз не импортирует молочные продукты из Китая, и тщательная проверка всех импортных продуктов не выявила во Франции подобной продукции.

Вместе с тем, на территории ЕС продаются печенье, сладости и другие товары, которые могут содержать китайское молоко или молочные продукты. В среду, 24 сентября, правительство Франции вынесло официальный запрет на продажу подобных товаров и потребовало снять их с прилавков. Напомним, что в Китае и ряде стран Азии разгорелся серьезный скандал из-за обнаружения в молочных продуктах химического меламина.

Десятки тысяч детей заболели и более сотни умерли из-за почечной недостаточности и других болезней, ставших следствием отравления меламином.

В четверг в Брюсселе состоится заседание экспертов Евросоюза с целью разработки стратегии ответа на кризис с китайским молоком.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

21.06.2017

Меньше, хуже, выше

Минсельхоз России прогнозирует сложную уборку урожая в текущем году. По мнению аграриев, решающим показателем станет вторая половина лета. Большинство хозяйств не опасаются нехватки кормов и зерна, но ожидают роста трат на покупные корма вследствие падения качества заготовленных.
Урожайное, ООО
Адрес:  Алтайский край, Локтевский район, пос. Масальский, ул. Сибирская, д. 14
Кузьминский, СПАк
Адрес:  Московская обл., Сергиево-Посадский район, д Кузьмино
Новоталицкое, ФГУП
Адрес:  Алтайский край, Чарышский район, с. Сентелек, ул. Центральная, д. 33
Бакрчи, ООО
Адрес:  Татарстан респ., Тетюшский район, с. Бакрчи