25.09.2008
Источник: newsru.co.il
Регион: Франция

Франция вслед за Нидерландами запретила продажу всех товаров, содержащих произведенные в Китае молочные продукты. Европейский Союз не импортирует молочные продукты из Китая, и тщательная проверка всех импортных продуктов не выявила во Франции подобной продукции.

Вместе с тем, на территории ЕС продаются печенье, сладости и другие товары, которые могут содержать китайское молоко или молочные продукты. В среду, 24 сентября, правительство Франции вынесло официальный запрет на продажу подобных товаров и потребовало снять их с прилавков. Напомним, что в Китае и ряде стран Азии разгорелся серьезный скандал из-за обнаружения в молочных продуктах химического меламина.

Десятки тысяч детей заболели и более сотни умерли из-за почечной недостаточности и других болезней, ставших следствием отравления меламином.

В четверг в Брюсселе состоится заседание экспертов Евросоюза с целью разработки стратегии ответа на кризис с китайским молоком.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

12.12.2017

Ленобласть, Чили, Новая Зеландия: Fonterra открыла предприятие в России

Крупнейший молочный кооператив мира открыл совместное предприятие в России. Партнером Fonterra Co-operative Group Limited выступила группа «Фудлайн», имеющая непосредственное отношение к молочному заводу «Галактика». В России у Fonterra пока нет поставщиков, однако, новозеландцы намерены вкладываться в развитие качества сырья. Подробности – в материале The DairyNews.
КРАСНООКТЯБРЬСКОЕ, ОАО
Адрес:  Новосибирская обл, Колыванский район, с. Новотырышкино, ул. Ленина, д. 16
КОРОВЕНКОВ В.И. , КФХ
Адрес:  Рязанская область, Сапожковский район, Никольский, с Красный Угол
СХОД, ППСК / ВОСХОД, СППК
Адрес:  Дагестан респ, г. Буйнакск, ул. Орджоникидзе, д. 7 офис 24
ЦЫЦЫНА Т.В. , КФХ
Адрес:  Рязанская область, Шиловский район, Занино-Починковский, д Малые Пекселы