25.09.2008
Источник: newsru.co.il
Регион: Франция

Франция вслед за Нидерландами запретила продажу всех товаров, содержащих произведенные в Китае молочные продукты. Европейский Союз не импортирует молочные продукты из Китая, и тщательная проверка всех импортных продуктов не выявила во Франции подобной продукции.

Вместе с тем, на территории ЕС продаются печенье, сладости и другие товары, которые могут содержать китайское молоко или молочные продукты. В среду, 24 сентября, правительство Франции вынесло официальный запрет на продажу подобных товаров и потребовало снять их с прилавков. Напомним, что в Китае и ряде стран Азии разгорелся серьезный скандал из-за обнаружения в молочных продуктах химического меламина.

Десятки тысяч детей заболели и более сотни умерли из-за почечной недостаточности и других болезней, ставших следствием отравления меламином.

В четверг в Брюсселе состоится заседание экспертов Евросоюза с целью разработки стратегии ответа на кризис с китайским молоком.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.10.2017

Федеральной поддержки не будет, но вы держитесь

На последнем заседании Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам был представлен проект федерального бюджета на 2018 год, согласно которому субсидии на погектарную поддержку, субсидии на литр молока, а также ассигнования на компенсацию прямых капитальных затрат не будут предусмотрены. Представители региональных органов АПК в свою очередь гарантируют, что в их регионах создаются и будут создаваться все условия для того, чтобы сельское хозяйство активно развивалось, сообщает The DairyNews.
ДАГАГРОКОМПЛЕКС, ООО
Адрес:  Дагестан респ, г. Хасавюрт, ул. Тотурбиева, д. 66
АНИКЬЕВА, КФХ
Адрес:  Свердловская область, г.Полевской, Западный промышленный район, 4/4
Витаель, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Касимовский район, село Пустныь
Нестле Вологда детское питание, ООО
Адрес:  Вологодская область, г. Вологда, ул. Михаила Поповича, 4А