25.09.2008
Источник: newsru.co.il
Регион: Франция

Франция вслед за Нидерландами запретила продажу всех товаров, содержащих произведенные в Китае молочные продукты. Европейский Союз не импортирует молочные продукты из Китая, и тщательная проверка всех импортных продуктов не выявила во Франции подобной продукции.

Вместе с тем, на территории ЕС продаются печенье, сладости и другие товары, которые могут содержать китайское молоко или молочные продукты. В среду, 24 сентября, правительство Франции вынесло официальный запрет на продажу подобных товаров и потребовало снять их с прилавков. Напомним, что в Китае и ряде стран Азии разгорелся серьезный скандал из-за обнаружения в молочных продуктах химического меламина.

Десятки тысяч детей заболели и более сотни умерли из-за почечной недостаточности и других болезней, ставших следствием отравления меламином.

В четверг в Брюсселе состоится заседание экспертов Евросоюза с целью разработки стратегии ответа на кризис с китайским молоком.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

25.04.2017

Призрак интервенции

Перед сезоном «большого молока» на рынке в очередной раз замаячил призрак «белых» интервенций. Кому они необходимы и будет ли РФ поддерживать «закупку белорусского молока»? Разбиралось The DairyNews.
Балкаров Альберт Владимирович, ИП
Адрес:  Кабардино-Балкарская Республика, Терский район, Терек
Имени Куйбышева, КЛХ
Адрес:  Рязанская обл., Рыбновский район, с. Ходынино
Кадиев Чарта Кадиевич, ИП
Адрес:  Ставропольский край, Буденновск
Терский, АО
Адрес:  Ставропольский край, Буденновский район, пос. Терский, ул. Советская, д. 1