31.03.2008
Источник: Lenta.ru
Регион: Франция
Франция отозвала запрет на импорт итальянской моцареллы

Министерство сельского хозяйства Франции отменило свой запрет на импорт и продажу итальянской моцареллы, после того как Италия заявила, что сама отзывает из реализации партии сыра, предположительно отравленные диоксином, передает AFP.

В заявлении французского министерства отмечается, что принятые итальянскими властями меры достаточны и дополнительных действий со стороны других государств не требуется.

Ранее итальянцы закрыли на карантин 83 животноводческие фермы в области Кампанья, где выращивают буйволиц, из молока которых делают моцареллу. Однако власти Евросоюза посчитали это недостаточным и пригрозили Италии сырным бойкотом.

В итоге подозрительные партии сыра, в которых может содержаться диоксин, способствующий развитию раковых заболеваний, были отозваны.

Тем временем запрет на ввоз моцареллы уже ввели такие государства как Южная Корея и Япония, где этот итальянский сыр пользуется большой популярностью.

Напомним, что диоксин был обнаружен в ходе проверок на 29 сыроварнях Кампании. Полиция закрыла 25 сыроварен, 109 человек проходят по делу об отравлении сыра. По некоторым данным, яд мог попасть в сыр в связи с "мусорным кризисом" в административном центре Кампании Неаполе. Из-за переполнения свалок город не может утилизировать отходы с декабря 2007 года.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20