14.07.2009
Источник: etver.ru
Регион: Россия
Фотографии доярок на пакетах с молоком Сегодня купить не привозные, экологически чистые продукты питания в одном магазине, пожалуй, трудновато. У селижаровцев такая возможность появилась. СППК (сельскохозяйственный потребительский перерабатывающий кооператив) «Филмилк» (филистовское молоко) открыл в Селижарове Тверской области свой магазин. За какую то неделю он уже полюбился покупателям. В продаже всегда свежее и пакетированное молоко (называется оно «Честное молоко», так как производится в лучших традициях качества), творог, сметана. Что необычно: в торговом зале и на пакетах с молоком – фотографии лучших доярок.

Значительный удельный вес в товарообороте занимает мясная продукция собственного производства. Недавно в Филистове был принят в эксплуатацию убойный цех, оснащенный всем необходимым в строгом соответствии с санитарными нормами и правилами. Услугами по забою скота и разделке туш могут воспользоваться и сельхозпредприятия района, владельцы личных подсобных хозяйств.

В продаже и пользующиеся большим спросом огурцы, выращенные в кооперативе, а также продукция других местных производителей: вода из Святого ключа, разливаемая ООО «Пустынь», варенье и джемы от промышленной компании «Ратибор», хлебобулочные изделия от Селижаровского хлебокомбината, соленья от консервного завода.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Плаксин Павел Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Ульяновская область, Чердаклинский район, с. Старое Еремкино 
 
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016