29.11.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Краснодарский край
Подписи под документом поставили генеральный директор ООО “ФосАгро-Регион” Андрей Вовк, коммерческий директор Ростсельмаш Алексей Швейцов и Министр сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края Федор Дерека.

Подписание соглашения состоялось в ходе деловой программы 24-й Международной выставки сельскохозяйственной техники, оборудования и материалов для производства и переработки растениеводческой сельхозпродукции “ЮгАгро 2017”.

В рамках соглашения стороны планируют объединить усилия в области научных агрономических изысканий и проектно-конструкторских работ, направленных на развитие и внедрение в Краснодарском крае аграрных технологий с учетом уникальных природно-климатических и почвенных условий и приоритетных сельхозкультур. Партнеры договорились информировать региональных аграриев о возможностях и перспективах практического использования результатов совместной работы в рамках этого соглашения.

Первым шагом в рамках реализации соглашения станет создание программы комплексного подхода по развитию агротехнологий с получением гарантированного экономического эффекта для сельхозпроизводителей. В 2017-2019 гг. “ФосАгро-Регион” и компания Ростсельмаш планируют направить на научные изыскания в Краснодарском крае около 60 млн. руб.

“Наша задача - получать максимальный результат при минимальной себестоимости. Мы приветствуем в регионе коллег, которые подсказывают, оказывают научное сопровождение нашим аграриям. Это относится и к минеральным удобрениям, и к сельхозтехнике. Подписанное сегодня соглашение - прямой путь к снижению себестоимости сельхозпродукции для аграриев Краснодарского края”, - отметил на церемонии подписания Министр сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края Федор Дерека.

“Сеть «ФосАгро-Регион” и Краснодарский край связывают многолетние партнерские отношения. Кубань – один из наиболее крупных потребителей продукции «ФосАгро». Так, за 9 мес. 2017 г. объемы поставок нашего дочернего предприятия “ФосАгро-Кубань” кубанcким аграриям выросли на 20% и превысили 330 тыс. тонн минеральных удобрений. Несколько лет назад “ФосАгро” стала единственным в России производителем жидких комплексных удобрений, и сегодня Краснодар занимает лидирующие позиции по внесению ЖКУ в нашей стране. Осенью 2017 года Группа “ФосАгро” запустила на своем предприятии в Череповце новые высокотехнологичные производства аммиака мощностью 760 тыс. тонн в год и гранулированного карбамида – 500 тыс. тонн в год. Мы уверены, что новая продукция “ФосАгро” будет востребована и в Краснодарском крае, – отметил заместитель генерального директора по продажам и маркетингу ПАО “ФосАгро” Сергей Пронин. – Продемонстрировать все преимущества от использования высокотехнологичных минеральных удобрений в условиях земель и климата территория края, донести эти выгоды до каждого агрария – наша ключевая задача”.

“Полный ассортимент экологически чистой продукции “ФосАгро” насчитывает уже 35 различных марок удобрений, а к 2020 г. их число вырастет до 50. “ФосАгро-Регион” активно развивает агромаркетинг и агроконсалтинг, общаясь с потребителями напрямую. Поэтому “ФосАгро” как производитель имеет полную, своевременную, а главное – непредвзятую оценку эффективности использования своей продукции для решения широкого спектра задач, стоящих перед российскими аграриями. Сеть “ФосАгро-Регион” готова делиться своим опытом и знаниями с партнерами в десятках регионах страны. Таким образом российские сельхозпроизводители получат новые возможности по повышению объема и качества урожая.  Краснодар станет первым регионом, где будет реализована совместная инициатива “ФосАгро-Регион” и компании Ростсельмаш”, – подчеркнул генеральный директор ООО “ФосАгро-Регион” Андрей Вовк.

“Заключение данного трехстороннего соглашения – закономерный шаг в развитии практики клиентоориентированности компании. В минувшем году Ростсельмаш уже реализовал ряд проектов в рамках плодотворного сотрудничества с “ФосАгро-Регион”, в ходе которых сельскохозяйственным производителям были оказаны комплексные услуги. Внедрение новых технологий выращивания и переработки при применении высокоэффективных машин и удобрений – это минимальные потери, минимальные операционные расходы, но максимально высокая продуктивность – в итоге аграрий получает более высокоэффективное товаропроизводство, – отметил коммерческий директор компании Ростсельмаш Алексей Швейцов. – Уверен, что при нашей совместной поддержке аграрии смогут достичь еще более высоких урожаев и максимальной рентабельности агробизнеса”.
11.03.2019

Какой будет цена на сырое молоко?

Центр изучения молочного рынка (ЦИМР) фиксирует сокращение цены на сырое молоко в регионах. Dairy Index RDRC на 11 марта 2019 года составил по данным ЦИМР 25,64 руб/кг (без НДС, жир-3,6%, белок-3,0%), на 0,4% ниже показателя начала прошлой недели и на 8,37% выше марта 2018 года. The DairyNews узнало прогнозы участников рынка по развитию ситуации с ценой.
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово 
 
ОКА Молоко, ООО (Чучковский район)
Адрес:  Рязанская область, Чучковский район, пос. Авангард 
 
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2 
 
Слобода МЗ (молочный завод), ООО
Адрес:  Белгородская обл, Алексеевский район, г. Алексеевка, ул. Мостовая, д. 54