30.11.2017
Источник: ria.ru
Регион: Россия
"Эквадору необходимо закупать удобрения на сумму 400 миллионов долларов для проекта Gran Minga Nacional Agropecuaria, из которых 119 миллионов закупает правительство, а оставшийся объем – сельхозпроизводители. Здесь есть возможность для диалога с Россией. "Фосагро" - это одна из важнейших для нас компаний, с которыми мы провели встречу", - сказал министр.

Кампана на этой неделе находился в Москве во главе эквадорской делегации. Министр представил целый ряд проектов, которые могут быть интересны для инвесторов из России. В частности, Эквадор предложил перейти в расчетах с Россией на натуральный обмен, меняя российскую пшеницу и станки на свои продукты. Страны могли бы создать государственный общий складской комплекс, что повысило бы рентабельность продукции.

Gran Minga Agropecuaria – масштабный проект по развитию АПК и животноводства, находящийся под эгидой министерства сельского хозяйства Эквадора, рассчитанный на 2017-2021 годы. Он предусматривает создание 40 тысяч новых рабочих мест, благодаря ему Эквадор планирует нарастить свои экспортные возможности и вывести 190 тысяч человек из нищеты.
14.01.2019

Тендер на экспорт

В 2018 году Владимир Путин поставил перед аграрной отраслью амбициозную задачу – увеличить экспорт продукции более чем в 2 раза до $45 млрд к 2024 г. Для реализации цели Минсельхоз потратил около 100 млн. рублей на разработку концепций развития экспорта различных категорий продукции.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Юргинский аграрий, ООО
Адрес:  Кемеровская обл, Юргинский район, с. Проскоково, ул. Совхозная, д. 2 
 
Ферма Рябцево, ООО
Адрес:  Калужская обл, Малоярославецкий район, д. Песочня 
 
Агрофирма «Жуковская», ООО
Адрес:  Калужская обл, Жуковский район, с. Высокиничи, ул. Ленина, д. 1