07.11.2017
Источник: finanz.ru
Регион: Россия

По его словам, с 2012 г. объем реализации «Фосагро-Регион» в натуральном выражении вырос более чем в два раза и по итогам 2016 г., когда рост продаж составил 30%, превысив 2,1 млн т. В этом году подобный объем компания продала за 9 месяцев, показав рост в 20%.

«Каждая третья тонна минеральных удобрений на внутренний рынок в 2016-2017 гг. поставлена сетью «Фосагро-Регион», - сказал Вовк.

Он добавил, что за 9 месяцев 2017 г. группа инвестировала около 400 млн руб. в развитие региональной инфраструктуры, а до конца года этот показатель может вырасти до 580 млн руб.», - добавил собеседник агентства.

В текущем году компания планирует увеличить поставки собственных удобрений на внутренний рынок до 2,3 млн тонн, напомнил он, не уточняя прогнозов на 2018 г.

Говоря о планах по развитию дистрибуции, Вовк сообщил, что в ближайшей перспективе компания планирует приобрести активы для дистрибуционно-логистических центров в Центральном и Приволжском федеральных округах.

«Мы анализируем возможность приобретения дополнительных активов в тех регионах, где мы уже закрепились и где рост спроса на удобрения «Фосагро» очевиден. В ближайшее время вынесем вопрос о покупке мощностей на совет директоров», - сказал собеседник агентства.

«Замысел таков, чтобы к сезону весна - осень 2018 года начать работать уже с учетом новых приобретений», - добавил он.

По словам гендиректора «Фосагро-Регион», компания постоянно мониторит рынок в сфере расширения и получает предложения о покупке активов, «которые изучаются на предмет того, насколько эффективны и насколько они повысят конкурентоспособность» компании.

«Сейчас мы идем в Сибирь, на Дальний Восток. Буквально на днях мы открыли новый офис продаж в Красноярске(…). Наша трейдинговая компания, которая занимается сбытом на этой территории, находится в Череповце. Разница во времени с Сибирью и Дальним Востоком пять-шесть часов, и это затрудняет детальную проработку с клиентами их потребностей. Новое представительство будет располагаться непосредственно в регионе, рядом с клиентами, чтобы индивидуально работать как с крупными холдингами, так и со средними и мелкими фермерами», - сказал Вовк.

Он добавил, что сейчас «Фосагро-Северо-Запад», входящая в сеть дистрибуции «Фосагро-Регион», поставляет продукцию в Сибирский федеральный округ железнодорожным транспортом на условиях CPT (вид соглашения, когда продавец несет расходы по фрахту и перевозке к пункту назначения - прим. ред.) с предприятий «Фосагро» в Вологодской, Ленинградской и Саратовской областях. После открытия представительства компания начнет реализацию всего ассортимента минеральных удобрений со складских площадок в Алтайском и Красноярском краях, Новосибирской и Омской областях.

По словам собеседника агентства, «в пик сезонных полевых работ удобрения нужны аграриям оперативно, по запросу, и зачастую фермерам удобнее забирать удобрения небольшими партиями». С открытием представительства компании в Красноярске местные производители получат своевременный доступ к ассортименту продукции компании на складах вблизи сельхозугодий.

«Кроме того, это очень помогает в планировании поставок, так как доставить удобрения в Сибирь - 20 дней, а в сезон внесения, когда важен каждый день, потребители просто-напросто готовы переплачивать перекупщикам за скорость доставки. Опыт показывает, что с открытием представительств цена продукции для крестьян в регионе выравнивается, а обеспеченность удобрениями повышается», - отметил Вовк.

Он добавил, что стратегия развития сельского хозяйства, в том числе, «идет в сторону Дальнего Востока». «Ранее эти регионы были недооценены. В соответствии с этой стратегией мы также будем идти в сторону востока страны», - добавил он.

Кроме того, по его словам, «Фосагро-Регион» также сконцентрируется на увеличении доли присутствия в Южном федеральном округе.

Как уточнил собеседник агентства, на текущий момент группа нацелена на персональную работу агрономов с клиентами, а задача региональных агрохимических служб состоит в персональном подборе оптимального набора питательных веществ в удобрениях под каждую конкретную местность с особенностями погодных условий и почв.

По его словам, на данный момент региональные агрохимические службы уже представлены в Москве, Белгороде, Курске, Орле, Краснодаре и Нижнем Новгороде, однако уже в ближайший месяц агрономы будут представлены во всех компаниях региональной сети «Фосагро».

Вовк добавил, что компания нацелена на дальнейшее расширение линейки продукции, для чего в ближайшее время планирует создать экспертный совет с привлечением мировых консультантов, чтобы определить, на какие марки делать ставки.

«Фосагро-Регион» (входит в группу «Фосагро") - крупнейшая в России сеть дистрибуции минеральных удобрений и кормовых фосфатов, специализируется на продаже минеральных удобрений и кормовых фосфатов сельхозпроизводителям России и СНГ с акцентом на фосфорсодержащую агрохимическую продукцию. Сеть является единственным в России поставщиком жидких комплексных удобрений, которые в России выпускает только группа «Фосагро».

Дочерние компании «Фосагро-Регион» и их обособленные подразделения работают во всех основных сельскохозяйственных районах России, на которые приходится до 70% потребления наиболее популярных в России азотно-фосфорно-калийных удобрений (NPK) и аммофоса (MAP). Также компания активно развивает направление продаж в Азербайджан, Белоруссию, Грузию и Молдову. Сеть управляет 22 собственными центрами дистрибуции общей мощностью единовременного хранения 450 тыс. т.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

04.12.2018

Кому ЭВС?

Минсельхоз хочет во втором квартале 2019 года включить готовую молочную продукцию в систему электронной ветеринарной сертификации. Что об этом думают молочники - выясняло The DairyNews.
06.12.2018 21:34:45

про ацидоз про ножи

0 57 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Фаэтон-Агро, ООО УК
Адрес:  Ленинградская область, Гатчинский район, дер.М.Верево, ул.Кутышева, д.6В 
 
Бурановское, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Усть-Калманский район, с. Новобураново, ул. Октябрьская, д. 10 корп. 
 
МК Братовщина (Агрофирма Трио, ООО)
Адрес:  Липецкая область, с. Братовщина