17.11.2017
Источник: euro-pulse.ru
Регион: Германия

Немцы заметили, что паста, которая продается в Германии, немного светлее, чем итальянский оригинал. Как признались производители, в немецкой версии немного выше содержание сухого молока (8,7% вместо оригинальных 7,5%). Ассоциация потребителей также утверждает, что в новой версии лакомства немного подняли и без того высокое содержание сахара.

Это стало известно после расследования Гамбургского центра защиты прав потребителей. С 2016 года власти ЕС особенно пристально следят за тем, чтобы продукты, которые продаются под одним и тем же брендом в странах ЕС, имели одинаковый состав.

Теперь немецкому отделению компании угрожает штраф. В сентябре ЕС заявил, что выделит странам-членам миллион евро, чтобы те начали сравнивать продукты одного бренда и искать нарушения.

14.01.2019

Тендер на экспорт

В 2018 году Владимир Путин поставил перед аграрной отраслью амбициозную задачу – увеличить экспорт продукции более чем в 2 раза до $45 млрд к 2024 г. Для реализации цели Минсельхоз потратил около 100 млн. рублей на разработку концепций развития экспорта различных категорий продукции.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Каменка-Молоко II, ООО
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, г. Каменка, туп. Красный, д. 3 
 
Прогресс, КФХ
Адрес:  Оренбургская обл, Александровский район, с. Ждановка, ул. Ленина, д. 5 
 
Исток, СПК
Адрес:  Коми респ, Корткеросский район, с. Большелуг, ул. Макарсиктская, д. 90