17.11.2017
Источник: euro-pulse.ru
Регион: Германия

Немцы заметили, что паста, которая продается в Германии, немного светлее, чем итальянский оригинал. Как признались производители, в немецкой версии немного выше содержание сухого молока (8,7% вместо оригинальных 7,5%). Ассоциация потребителей также утверждает, что в новой версии лакомства немного подняли и без того высокое содержание сахара.

Это стало известно после расследования Гамбургского центра защиты прав потребителей. С 2016 года власти ЕС особенно пристально следят за тем, чтобы продукты, которые продаются под одним и тем же брендом в странах ЕС, имели одинаковый состав.

Теперь немецкому отделению компании угрожает штраф. В сентябре ЕС заявил, что выделит странам-членам миллион евро, чтобы те начали сравнивать продукты одного бренда и искать нарушения.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20