17.11.2017
Источник: euro-pulse.ru
Регион: Германия

Немцы заметили, что паста, которая продается в Германии, немного светлее, чем итальянский оригинал. Как признались производители, в немецкой версии немного выше содержание сухого молока (8,7% вместо оригинальных 7,5%). Ассоциация потребителей также утверждает, что в новой версии лакомства немного подняли и без того высокое содержание сахара.

Это стало известно после расследования Гамбургского центра защиты прав потребителей. С 2016 года власти ЕС особенно пристально следят за тем, чтобы продукты, которые продаются под одним и тем же брендом в странах ЕС, имели одинаковый состав.

Теперь немецкому отделению компании угрожает штраф. В сентябре ЕС заявил, что выделит странам-членам миллион евро, чтобы те начали сравнивать продукты одного бренда и искать нарушения.

18.04.2019

Братское молоко

Производство молока в Беларуси сохраняет позитивную динамику, хотя прирост в 2018 году оказался явно не таким высоким, как ожидалось. Куда движется рынок братской республики и какими видят перспективы дальнейшей работы российские и белорусские «молочники» – выяснял корреспондент The DairyNews.
Сэсэг, СПК
Адрес:  Забайкальский кр., Агинский район, пгт. Агинское, ул. Садовая, д. 34 
 
Троицкий МК
Адрес:  Железногорский район, Курская область, д. Гнездилово  
 
Балаковский молочный комбинат (БМК), ООО
Адрес:  Саратовская обл., г. Балаково, ул. Саратовское Шоссе, д. 22 
 
Березовское, ООО
Адрес:  Саратовская обл, Энгельсский район, с. Березовка, ул. Тихая, д. 31 корп. - офис