11.03.2014
Источник: advis.ru
Регион: Латвия

В номинациях за значительные инвестиции в развитие хозяйства, за производство самого качественного свежего молока, за самые большие поставки свежего молока и за сохранение культурно-исторического наследия Латвии были награждены в целом 20 поставщиков молока. На мероприятии присутствовало около 350 фермеров со всей Латвии. 

Победителей в номинации "Патриот молочного хозяйства Латвии" поздравила госсекретарь Министерства земледелия ЛР Даце Луцауа, а в номинации за самый большой надой свежего молока в 2013 году – член правления Латвийского центрального союза переработчиков молока Харийс Панке.

"Food Union ежедневно сотрудничает с более чем 400 крестьянскими хозяйствами и поставщиками молока со всей страны, и нам очень важно по крайней мере раз в год встречаться с поставщиками, чтобы отблагодарить за их вклад, так как именно с самоотверженной работы поставщиков начинается история успеха продуктов Food Union. Особую радость доставляют хозяйства, которые, наряду с развитием Food Union, превратились в современные и эффективные образцовые хозяйства" – заявил генеральный директор Food Union Сергей Бесхмельницкий.

За успешное сортрудничество и значительные инвестиции в развитие хозяйства в 2013 году награждены крестьянское хозяйство Яниса Лочмелиса Mazdzervites из Коценского края, крестьянское хозяйство Анды и Ивара Ермаксов Dalderi из Вецумниекского края, крестьянское хозяйство Гунты и Дзинтарса Варпиньшей из Добельского края, крестьянское хозяйство Гунты Изаки из Баускского края, крестьянское хозяйство Алдиса Клявиньша Cerini из Руиенского края, крестьянское хозяйство Артиса Янелиса Kalnblaki из Мазсалацкого края и крестьянское хозяйство Яниса Грасбергса Ziluzi из Коценского края. За производство самого качественного свежего молока в 2013 году в Видземском регионе награждены крестьянское хозяйство Силвии и Юриса Мищенко Palejkalni из Айзкраукльского края, крестьянское хозяйство Виты и Айнара Далбиньшей Gaidas из Раунского края. В Земгальском регионе награждены крестьянское хозяйство Сармите Циелавы Krasti из Баускского края, в Курземском - крестьянское хозяйство Астры и Улдиса Иннисов Pauguri из Приекульского края и крестьянское хозяйство Гуниты Думпе Deribas из Броценского края, в Латгальском регионе – хозяйство Леопольда Зунды AО Vilanu SIS в Вилянском крае. За самые большие поставки свежего молока в 2013 году награждены и титула "Молочный барон 2013" удостоены: в Видземе – хозяйство Юриса Гиеркенса (Кримулдский край), в Земгале – возглавляемое Эдгаром Силакалнсом ООО AF Zelta Druva (Добельский край), в Курземе - возглавляемое Янисом Валько хозяйство ООО Pampali (Салдусский край), в Латгале – возглавляемое Валентиной Саркане хозяйство АО LIS Latgale (Вилянский край). За крупнейшие поставки свежего молока по всей Латвии награду получило возглавляемое Даце Пастаре LPKS Marsava в Валмиере и возглавляемое Владиславом Бутансом ООО Piena Partneri в Елгаве.

В номинации за сохранение культурно-исторического наследия Латвии награды получили к/с Амели Яблонски Veribas-2 в Озолниекском крае и к/с Даце Станкевичи и Илмара Апсе Maceni в Вецумниекском крае. В номинации "Патриот молочного хозяйства Латвии" почетные грамоты Министерства земледелия ЛР получили пять фермеров – Янис Тикулис (ООО Ciruli, Елгавский край), Янис Миезитис (ООО Bormani, Кокнесский край), Нормунд Калниньш (ООО Sidgunda-2, Малпилсский край), Янис Ранцанс (к/с Madaras, Огрский край) и Эдуард Вашута (к/с Ceipi, Буртниекский край). За самый большой надой свежего молока в 2013 году почетные грамоты Латвийского центрального союза переработчиков молока получили пять хозяйств - к/с Алдиса Клявиньша Cerini и к/с Айгара Калве Kalntontes (Руиенский край), к/с Яниса Грасбергса Ziluzi (Коценский край), к/с Улдиса Онзулиса Renci в Кегумском крае и к/с Гиртса Рутковскиса Vitolini в Беверинском крае.

Бренд Food Union объединяет двух крупнейших производителей молочной продукции в Латвии: AS Rigas piena kombinats и AS Valmieras piens. Food Union отражает новую философию деятельности и ценности, в основе которой лежит новизна, творческий подход к разработке продуктов, желание постоянно искать новые идеи и выдвигать амбициозные планы. Food Union – крупнейшее предприятие по переработке молока в Латвии и один из крупнейших работодателей в стране. В Food Union в настоящий момент работает более 800 сотрудников, оборот предприятия в год превышает 100 миллионов евро. Производственные предприятия Food Union закупают молоко у более 400 крестьянских хозяйств в Латвии. 

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016 
 
Ломтадзе Заза Ревазович, ИП глава КФХ
Адрес:  Амурская область, Ивановский район, с Константиноградовка