11.03.2014
Источник: advis.ru
Регион: Латвия

В номинациях за значительные инвестиции в развитие хозяйства, за производство самого качественного свежего молока, за самые большие поставки свежего молока и за сохранение культурно-исторического наследия Латвии были награждены в целом 20 поставщиков молока. На мероприятии присутствовало около 350 фермеров со всей Латвии. 

Победителей в номинации "Патриот молочного хозяйства Латвии" поздравила госсекретарь Министерства земледелия ЛР Даце Луцауа, а в номинации за самый большой надой свежего молока в 2013 году – член правления Латвийского центрального союза переработчиков молока Харийс Панке.

"Food Union ежедневно сотрудничает с более чем 400 крестьянскими хозяйствами и поставщиками молока со всей страны, и нам очень важно по крайней мере раз в год встречаться с поставщиками, чтобы отблагодарить за их вклад, так как именно с самоотверженной работы поставщиков начинается история успеха продуктов Food Union. Особую радость доставляют хозяйства, которые, наряду с развитием Food Union, превратились в современные и эффективные образцовые хозяйства" – заявил генеральный директор Food Union Сергей Бесхмельницкий.

За успешное сортрудничество и значительные инвестиции в развитие хозяйства в 2013 году награждены крестьянское хозяйство Яниса Лочмелиса Mazdzervites из Коценского края, крестьянское хозяйство Анды и Ивара Ермаксов Dalderi из Вецумниекского края, крестьянское хозяйство Гунты и Дзинтарса Варпиньшей из Добельского края, крестьянское хозяйство Гунты Изаки из Баускского края, крестьянское хозяйство Алдиса Клявиньша Cerini из Руиенского края, крестьянское хозяйство Артиса Янелиса Kalnblaki из Мазсалацкого края и крестьянское хозяйство Яниса Грасбергса Ziluzi из Коценского края. За производство самого качественного свежего молока в 2013 году в Видземском регионе награждены крестьянское хозяйство Силвии и Юриса Мищенко Palejkalni из Айзкраукльского края, крестьянское хозяйство Виты и Айнара Далбиньшей Gaidas из Раунского края. В Земгальском регионе награждены крестьянское хозяйство Сармите Циелавы Krasti из Баускского края, в Курземском - крестьянское хозяйство Астры и Улдиса Иннисов Pauguri из Приекульского края и крестьянское хозяйство Гуниты Думпе Deribas из Броценского края, в Латгальском регионе – хозяйство Леопольда Зунды AО Vilanu SIS в Вилянском крае. За самые большие поставки свежего молока в 2013 году награждены и титула "Молочный барон 2013" удостоены: в Видземе – хозяйство Юриса Гиеркенса (Кримулдский край), в Земгале – возглавляемое Эдгаром Силакалнсом ООО AF Zelta Druva (Добельский край), в Курземе - возглавляемое Янисом Валько хозяйство ООО Pampali (Салдусский край), в Латгале – возглавляемое Валентиной Саркане хозяйство АО LIS Latgale (Вилянский край). За крупнейшие поставки свежего молока по всей Латвии награду получило возглавляемое Даце Пастаре LPKS Marsava в Валмиере и возглавляемое Владиславом Бутансом ООО Piena Partneri в Елгаве.

В номинации за сохранение культурно-исторического наследия Латвии награды получили к/с Амели Яблонски Veribas-2 в Озолниекском крае и к/с Даце Станкевичи и Илмара Апсе Maceni в Вецумниекском крае. В номинации "Патриот молочного хозяйства Латвии" почетные грамоты Министерства земледелия ЛР получили пять фермеров – Янис Тикулис (ООО Ciruli, Елгавский край), Янис Миезитис (ООО Bormani, Кокнесский край), Нормунд Калниньш (ООО Sidgunda-2, Малпилсский край), Янис Ранцанс (к/с Madaras, Огрский край) и Эдуард Вашута (к/с Ceipi, Буртниекский край). За самый большой надой свежего молока в 2013 году почетные грамоты Латвийского центрального союза переработчиков молока получили пять хозяйств - к/с Алдиса Клявиньша Cerini и к/с Айгара Калве Kalntontes (Руиенский край), к/с Яниса Грасбергса Ziluzi (Коценский край), к/с Улдиса Онзулиса Renci в Кегумском крае и к/с Гиртса Рутковскиса Vitolini в Беверинском крае.

Бренд Food Union объединяет двух крупнейших производителей молочной продукции в Латвии: AS Rigas piena kombinats и AS Valmieras piens. Food Union отражает новую философию деятельности и ценности, в основе которой лежит новизна, творческий подход к разработке продуктов, желание постоянно искать новые идеи и выдвигать амбициозные планы. Food Union – крупнейшее предприятие по переработке молока в Латвии и один из крупнейших работодателей в стране. В Food Union в настоящий момент работает более 800 сотрудников, оборот предприятия в год превышает 100 миллионов евро. Производственные предприятия Food Union закупают молоко у более 400 крестьянских хозяйств в Латвии. 

22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово 
 
ОКА Молоко, ООО (Чучковский район)
Адрес:  Рязанская область, Чучковский район, пос. Авангард 
 
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2