18.06.2012
Источник: telegraf.lv
Регион: Латвия
Food Union Бесхмельницкого завоюет российский рынок
Цель объединенного предприятия крупнейших латвийских молочных предприятий Rīgas piena kombinats и Valmieras piens — закрепиться на латвийском и завоевать российский рынок. 

«Целью приобретения молокоперерабатывающих активов в Латвии является создание технологической платформы для латвийских покупателей и экспорта молочных продуктов в Россию, где их не хватает», — рассказал газете Dienas bizness крупнейший акционер Food Union Андрей Бесхмельницкий.
Если эти планы воплотятся, молочные продукты из Латвии вновь вернутся на полки московских и петербургских магазинов, как когда-то в советские времена, а также будут экспортироваться в Казахстан, Белоруссию и Украину.

«Российский рынок географически один из самых близких Латвии, которую старшее поколение еще помнит как производителя отличных продуктов», — сказал Бесхмельницкий.

Гость
А с чего это он взял, что в России не хватает молочных продуктов? Буквально в сегодняшних новостях говорится совершенно противоположное - наши переработчики не могут реализовать свою продукцию, а тут плюс к белорусским "братьям" ещё и латвийские! Они для чего в Европу рвались? Вот пусть туда и везут своё молоко - или "слабо" с Даноном и Лакталисом конкурировать?

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Тавакан, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Кугарчинский район, д Таваканово, ул. Сэнкем, д. 4 оф. 1 
 
Молочная долина, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Чишминский район, с. Шингак-Куль, ул. Западная, д. 45 
 
Куюргазамолоко, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Куюргазинский район, с. Ермолаево, ул. Ватутина, д. 2 
 
Карламанский продукт, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Кармаскалинский район, с. Прибельский, ул. Ленина, д. 1