18.06.2012
Источник: telegraf.lv
Регион: Латвия
Food Union Бесхмельницкого завоюет российский рынок
Цель объединенного предприятия крупнейших латвийских молочных предприятий Rīgas piena kombinats и Valmieras piens — закрепиться на латвийском и завоевать российский рынок. 

«Целью приобретения молокоперерабатывающих активов в Латвии является создание технологической платформы для латвийских покупателей и экспорта молочных продуктов в Россию, где их не хватает», — рассказал газете Dienas bizness крупнейший акционер Food Union Андрей Бесхмельницкий.
Если эти планы воплотятся, молочные продукты из Латвии вновь вернутся на полки московских и петербургских магазинов, как когда-то в советские времена, а также будут экспортироваться в Казахстан, Белоруссию и Украину.

«Российский рынок географически один из самых близких Латвии, которую старшее поколение еще помнит как производителя отличных продуктов», — сказал Бесхмельницкий.

Гость
А с чего это он взял, что в России не хватает молочных продуктов? Буквально в сегодняшних новостях говорится совершенно противоположное - наши переработчики не могут реализовать свою продукцию, а тут плюс к белорусским "братьям" ещё и латвийские! Они для чего в Европу рвались? Вот пусть туда и везут своё молоко - или "слабо" с Даноном и Лакталисом конкурировать?

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.07.2018

Борьба с молочными мельницами: кому нужен рост НДС на продукты с ЗМЖ?

Минсельхоз предложил повысить НДС на продукты с заменителями молочного жира (ЗМЖ) почти вдвое – до 18% вместо нынешних 10%. Согласно опросам, потребители не поддерживают данную меру, призванную снизить долю фальсификата на рынке, The DairyNews узнало, что думают об инициативе федерального аграрного ведомства участники рынка.
Борисова Елена Юрьевна. ИП глава КФХ
Адрес:  Сахалинская область, Анивский район, Анива 
 
Борисова Елена Сергеевна, ИП
Адрес:  Сахалинская область, Холмск 
 
Калатея, ООО
Адрес:  Ульяновская область, Барышский район, д. Екатериновка 
 
Клемово, СПК
Адрес:  Московская обл, рабочий пос. Серебряные Пруды, пос. Новоклемово