18.06.2012
Источник: telegraf.lv
Регион: Латвия
Food Union Бесхмельницкого завоюет российский рынок
Цель объединенного предприятия крупнейших латвийских молочных предприятий Rīgas piena kombinats и Valmieras piens — закрепиться на латвийском и завоевать российский рынок. 

«Целью приобретения молокоперерабатывающих активов в Латвии является создание технологической платформы для латвийских покупателей и экспорта молочных продуктов в Россию, где их не хватает», — рассказал газете Dienas bizness крупнейший акционер Food Union Андрей Бесхмельницкий.
Если эти планы воплотятся, молочные продукты из Латвии вновь вернутся на полки московских и петербургских магазинов, как когда-то в советские времена, а также будут экспортироваться в Казахстан, Белоруссию и Украину.

«Российский рынок географически один из самых близких Латвии, которую старшее поколение еще помнит как производителя отличных продуктов», — сказал Бесхмельницкий.

Гость
А с чего это он взял, что в России не хватает молочных продуктов? Буквально в сегодняшних новостях говорится совершенно противоположное - наши переработчики не могут реализовать свою продукцию, а тут плюс к белорусским "братьям" ещё и латвийские! Они для чего в Европу рвались? Вот пусть туда и везут своё молоко - или "слабо" с Даноном и Лакталисом конкурировать?

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
16.01.2018 21:57:42

Молочный кандидат

4 990 Андрей Андреев
16.01.2018 09:13:33

Оптимальный дизайн боксов

2 326 Алексей Николаевич Ковалев
16.01.2018 09:09:08

Сапожник без сапог

2 331 Алексей Николаевич Ковалев
Олымский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Курская обл., Касторенский р-н, Олымский  
 
Руднянский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Смоленская обл., г. Рудня, с. Молкомбината  
 
АГРОСОЮЗ, СПОК
Адрес:  Дагестан респ, Ногайский район, с. Терекли-Мектеб, ул. Эдиге, д. 68 корп. 3 
 
ИЛЬИН В. В. , КФХ
Адрес:  Республика Марий Эл, Моркинский район, Коркатовский, д Чодраял