21.02.2011
Источник: ИА DairyNews
Регион: Россия
Fonterra замораживает цены на молоко Новозеландская Fonterra заморозит цены на оптовые поставки молока на внутреннем рынке до конца 2011 года. Об этом говорится в распространенном пресс-службой компании сообщении.

Свое решение Fonterra объясняет прежде всего заботой о потребителях. Хотя рост цен на молоко приносит выгоду экспортерам и экономике Новой Зеландии, это повышение сказывается на кармане покупателей.

«Мировые цены на молоко показывали стабильный рост последние несколько месяцев. Это сказалось на наших ценах на закупку молока, и как следствие – на карманах потребителей», - комментирует Эндрю Феррье, генеральный директор Fonterra.

По прогнозу компании, цены на молоко и дальше будут держаться на высоком уровне. "Это касается не только молочной отрасли и Новой Зеландии, - прокомментировали представители Fonterra. - Произошли фундаментальные изменения в структуре предложения и спроса на продовольственные товары в мире, что заставило цены достигнуть текущих показателей".

"Мы признаем, что молоко является одним из основных продуктов, потребляемых в стране, и хотим быть уверены, что будущее поколение новозеландцев сможет пить его каждый день", - объяснили свое решение в компании.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.08.2018

Цены будут расти?

По данным Центра изучения молочного рынка (ЦИМР), средневзвешенная цена на молоко в России составила в начале августа 21,30 руб/кг, что на 6,82% ниже августовской цены 2017 года. The DairyNews разбиралось в ситуации с ценой на российском рынке.
Вологодский молочный завод, ООО
Адрес:  Вологодская обл, г. Череповец, ул. Ленина, д. 48 офис 9 
 
Бацаев Рамазан Магомедович, ИП глава КФХ
Адрес:  Брянская область, Брянск, Советский 
 
Жирятинский агрогородок, АО
Адрес:  Брянская обл., Жирятинский район, с. Жирятино, ул. Ленина, д. 48-А 
 
Никулино, ООО АПК
Адрес:  Московская обл, г. Подольск, пос. Железнодорожный, ул. Большая Серпуховская, д. 202 А