21.02.2011
Источник: ИА DairyNews
Регион: Россия
Fonterra замораживает цены на молоко Новозеландская Fonterra заморозит цены на оптовые поставки молока на внутреннем рынке до конца 2011 года. Об этом говорится в распространенном пресс-службой компании сообщении.

Свое решение Fonterra объясняет прежде всего заботой о потребителях. Хотя рост цен на молоко приносит выгоду экспортерам и экономике Новой Зеландии, это повышение сказывается на кармане покупателей.

«Мировые цены на молоко показывали стабильный рост последние несколько месяцев. Это сказалось на наших ценах на закупку молока, и как следствие – на карманах потребителей», - комментирует Эндрю Феррье, генеральный директор Fonterra.

По прогнозу компании, цены на молоко и дальше будут держаться на высоком уровне. "Это касается не только молочной отрасли и Новой Зеландии, - прокомментировали представители Fonterra. - Произошли фундаментальные изменения в структуре предложения и спроса на продовольственные товары в мире, что заставило цены достигнуть текущих показателей".

"Мы признаем, что молоко является одним из основных продуктов, потребляемых в стране, и хотим быть уверены, что будущее поколение новозеландцев сможет пить его каждый день", - объяснили свое решение в компании.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20