21.01.2011
Источник: ИА DairyNews
Регион: Россия
Fonterra заявила о повышении закупочных цен на сезон 2010/11
Вчера пресс-служба копании Fonterra объявила о завершении обзора цен на молоко, - сообщает ИА DairyNews.

Так же принято решение копании поднять закупочные цены в австралийских штатах Виктория и Тасмания на восемь центов за килограмм молока базисной жирности.

Увеличение закупочной цены отражает состояние глобальных молочных рынков, - комментирует представитель руководства копании, Хизер Стейси.

"Цельное сухое молоко сегодня продается более 3700 $ US за тонну на международных рынках и мы рады, что в состоянии повысить цены для наших поставщиков", - сказала г-жа Стейси.

"Это увеличение предоставляет дополнительные 16 млн. $ поставщикам Fonterra в этом сезоне", добавила специалист.

"Надеемся, что рост закупочной цены будет хорошей новостью для всех поставщиков нашей компании, особенно для тех фермеров, что были заняты животноводством в пострадавшем от наводнения штате Виктория. Наша среднегодовая цена в настоящее время отмечена на уровне 5,00 $ за кг молока базисной жирности, это одна из самых высоких закупочных цен".    

Кроме того, согласно данным Fonterra Cooperative Group, цена на цельное сухое молоко подскочила до уровня 7-месячного максимума. Этот фактор назван одним из предшествующих росту доллара Новой Зеландии, - считают специалисты компании.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.02.2018

Когда молоко сохнет

В ситуации с падением цен на сухое молоко нашли главного виновника – дешевое сухое молоко. На рынке заговорили о запрете на поставки сухого молока из Беларуси, которые и без того сократились по итогам 2017 года. В ситуации разбиралось The DairyNews.
А2 Молоко
Адрес:  г. Москва, ул. Верейская, д.17, офис 841 
 
Жак, ООО
Адрес:  Тульская обл., Новомосковский район, д Холтобино, ул. С.С.Гукова, д. 38 стр. 5 
 
Квалис Бага Лтд
Адрес:  Грузия, Кварели, Чавчавадзе ул., 13 
 
Русь, СПК КЛХ
Адрес:  Ставропольский кр, Изобильненский район, станица Филимоновская, ул. Мира, д. 20