26.08.2010
Источник: foodmonitor.ru
Регион: Россия
Новозеландская молочная компания Fonterra заявила о рекордном объеме экспорта. За 12 месяцев он составил 2,1 млн тонн молочной продукции. Это самый высокий показатель компании за последние девять лет. По сравнению с сезоном 2008/2009 года поставки за рубеж выросли на 60 тыс тонн. Этому способствовал рост спроса в Азии.

Наиболее востребованными зарубежными партнерами товарами были сухое молоко, масло и сыр, сообщает AFN. По словам главы Fonterra Эндрю Ферье, компания добилась роста благодаря спросу в Азии. "Локомотивом восстановления мировой экономики является Азия, особенно высокий спрос отмечался в Китае", - сказал Ферье.

Молочные продукты составляют примерно четверть экспорта Новой Зеландии. В КНР и других странах региона растет благосостояние граждан. В связи с этим Fonterra прогнозирует хорошие перспективы для роста.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.06.2018

Куда ведет аграриев повышение НДС

Стало известно, что Правительство РФ выступило с предложением об увеличении базовой ставки налога на добавленную стоимость (НДС) с 18 до 20%. Вопреки тому, что такая мера обещает ощутимое пополнение бюджета страны, аналитики скупы на позитивные прогнозы. Ожидается, что повышение НДС ускорит инфляцию и больно «ударит» по автопрому и строительству. Чего ждать аграриям? Аналитики The DairyNews спросили участников молочного рынка.
Равис - Птицефабрика Сосновская, ООО
Адрес:  Челябинская обл, Сосновский район, пос. Рощино 
 
Кушнарев Евгений Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Приморский край, Чугуевский район, с. Цветковка 
 
Ланкон, ООО
Адрес:  Московская обл, Волоколамский район, г. Волоколамск, ул. Горвал, д. 5 
 
Снегирев Михаил, ИП глава КФХ
Адрес:  Тюменская область, Викуловский район, с.Поддубровное