03.10.2008
Источник: foodnewstime.ru
Fonterra прогнозирует дальнейшее удешевление сухого молока

2 октября крупнейший в мире экспортер молока сообщил, что на последнем Интернет-аукционе молочный порошок, спрос на который снизился, подешевел сразу на 10%. Средняя продажная цена цельного молочного порошка (WMP) для доставки в декабре составила $2865 за метрическую тонну. Это уже третье удешевление за месяц. Сработало сочетание глобального финансового кризиса и общего экономического спада, которые и уменьшили спрос. «Такое сочетание означает в краткосрочной перспективе превышение поставок на рынке, хотя уже появляются позитивные признаки увеличения спроса на WMP (все порошковое молоко), в Новом году», - сказал коммерческий директор глобальной торговли Fonterra Ги Ропер (Guy Roper). Средние цены сухого молока «потеряли» примерно 34%, поскольку онлайн-аукционы Fonterra начались в июле. Они предлагают месячный контракт с поставкой спустя два месяца после проведения аукциона, и два трехмесячных контракта с задержкой от 3-х до 6-и месяцев. Средняя цена за доставку по трехмесячным контрактам с марта снизилась на 15,6% (до $2897 за тонну) и на 9% с июня (до $3035 за тонну). На прошлой неделе Fonterra уменьшила свой прогноз выплат новозеландскими поставщиками за 2008/09 на 5,7% (до NZ$6,60 за кг порошка) ввиду падения мировых цен. В только что завершенном сезоне этот показатель составлял NZ $7,90.

Fonterra –пятая молочная компания мира и крупнейшая в Новой Зеландии. Основана в 2001. Ежегодный оборот около $8 млрд. Экспорт - 95% объема. Множество филиалов и совместных предприятий заграницей. Широко известны: Anchor (масло и молоко), Mainland (сырная продукция), Tip Top (мороженое), йогурты Yoghurt-2-Go, Calciyum, De Winkel, Fresh and Fruity, Metchnikoff, и другие бренды.


Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

18.01.2017

Отмена эмбарго: жизнь продолжится?

Вице-премьер РФ Игорь Шувалов на Гайдаровском форуме заявил о возможной отмене контрсанкций 31 декабря 2017 года. Буквально через несколько дней министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев в обход персональных санкций посетит Берлин для встречи со своими европейскими коллегами. Как это может сказаться на молочной отрасли? Повлечет ли поток европейских сыров череду банкротств российских предприятий? На эти и другие вопросы отвечают эксперты и участники рынка, опрошенные The DairyNews.
Аннушка, КФХ
Адрес:  Забайкальский край, Оловяннинский район, пгт. Ясногорск, микрорайон Луговой, д. 10
Аннушка, КФХ
Адрес:  Московская обл., Чеховский район, д. Венюково
Аннушка, КФХ
Адрес:  Рязанская обл., Шиловский район, рабочий пос. Шилово, ул. Приокская, д. 1
Касьянова&Бо (Частная сыроварня)
Адрес:  Республика Крым, Белогорск, Садовая улица