03.10.2008
Источник: foodnewstime.ru
Fonterra прогнозирует дальнейшее удешевление сухого молока

2 октября крупнейший в мире экспортер молока сообщил, что на последнем Интернет-аукционе молочный порошок, спрос на который снизился, подешевел сразу на 10%. Средняя продажная цена цельного молочного порошка (WMP) для доставки в декабре составила $2865 за метрическую тонну. Это уже третье удешевление за месяц. Сработало сочетание глобального финансового кризиса и общего экономического спада, которые и уменьшили спрос. «Такое сочетание означает в краткосрочной перспективе превышение поставок на рынке, хотя уже появляются позитивные признаки увеличения спроса на WMP (все порошковое молоко), в Новом году», - сказал коммерческий директор глобальной торговли Fonterra Ги Ропер (Guy Roper). Средние цены сухого молока «потеряли» примерно 34%, поскольку онлайн-аукционы Fonterra начались в июле. Они предлагают месячный контракт с поставкой спустя два месяца после проведения аукциона, и два трехмесячных контракта с задержкой от 3-х до 6-и месяцев. Средняя цена за доставку по трехмесячным контрактам с марта снизилась на 15,6% (до $2897 за тонну) и на 9% с июня (до $3035 за тонну). На прошлой неделе Fonterra уменьшила свой прогноз выплат новозеландскими поставщиками за 2008/09 на 5,7% (до NZ$6,60 за кг порошка) ввиду падения мировых цен. В только что завершенном сезоне этот показатель составлял NZ $7,90.

Fonterra –пятая молочная компания мира и крупнейшая в Новой Зеландии. Основана в 2001. Ежегодный оборот около $8 млрд. Экспорт - 95% объема. Множество филиалов и совместных предприятий заграницей. Широко известны: Anchor (масло и молоко), Mainland (сырная продукция), Tip Top (мороженое), йогурты Yoghurt-2-Go, Calciyum, De Winkel, Fresh and Fruity, Metchnikoff, и другие бренды.


Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

12.12.2017

Ленобласть, Чили, Новая Зеландия: Fonterra открыла предприятие в России

Крупнейший молочный кооператив мира открыл совместное предприятие в России. Партнером Fonterra Co-operative Group Limited выступила группа «Фудлайн», имеющая непосредственное отношение к молочному заводу «Галактика». В России у Fonterra пока нет поставщиков, однако, новозеландцы намерены вкладываться в развитие качества сырья. Подробности – в материале The DairyNews.
ЦЫЦЫНА Т.В. , КФХ
Адрес:  Рязанская область, Шиловский район, Занино-Починковский, д Малые Пекселы
ПСЕЛЬСКОЕ, ООО
Адрес:  Курская обл, Беловский район, с. Белая, ул. Журавского, д. 2
ФЛАМАНФРАХТ, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Бобровский район, г. Бобров, ул. 22 Января, д. 71/7
TH True Milk
Адрес:  деревня Быково Волоколамский район, Московская область, Россия