21.08.2009
Источник: foodretail.ru
Регион: Китай
Fonterra заявила о том, что ее китайская молочная ферма стоимостью 20,7 млн. долларов – в г. Таншань провинции Хэбэй – теперь одна из лучших в Китае. На ней насчитывается 4500 коров, и к этому же периоду будущего года поголовье должно вырасти до 6000 голов.

Fonterra контролирует цепочку поставок от коровы к потребителю в Новой Зеландии, и лучшие методы работы и управления она использует теперь в китайском предприятии.

Молочная ферма в Таншань принадлежит Fonterra на 85%, и компания планирует открыть больше молочных ферм совместно с китайскими партнерами.

Китайский рынок молочной продукции сообщает о двузначном годовом росте, а спрос составил 27 млрд. литров молока. Китайское потребление на душу населения все еще находится на низком уровне, создавая большой потенциал для роста.

В прошлом году доля Fonterra на китайском рынке составляла 5%, а общие продажи иностранных молочных продуктов составили около 12% от общего объема.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Плаксин Павел Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Ульяновская область, Чердаклинский район, с. Старое Еремкино 
 
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016