21.10.2008
Источник: foodnewstime.ru
Регион: Китай
Fonterra хочет продать свою долю в китайской San Lu

Крупнейший в мире экспортер молочных продуктов Fonterra ведет переговоры о продаже своей доли в китайской San Lu Group, которая связана со скандалом вокруг меламина, приведшим к смерти четырех детей, а госпитализации десятков тысяч. Fonterra принадлежит в San Lu Gr 43% акций. «Обсуждается ряд аспектов будущего San Lu. Они включают возможность приобретения этой компании какой-либо третьей стороной, - сказано в заявление Fonterra, распространенным по электронной почте. - Любые решения, связанные с долгосрочными инвестициямий Fonterra в San Lu или иные аспекты китайской молочной промышленности будет зависеть от нашего влияния на ключевые позиции молочного рынка». Китайская газета Shanghai Daily сообщила 17 октября, что San Lu в результате скандала с меламином грозит банкротство. По этому поводу несколько местных производителей, в том числе Wahaha Group, Wondersun, Sanyuan Food и Feihe Dairy встретились, обсуждая возможность поглощения San Lu. В сентябре стоимость акций Fonterra в San Lu упала до $ 37.94 млн., отражая потери, понесенные брендом компании. По мнению новозеландцев, шансов на восстановление первоначальной стоимости нет.

Fonterra –пятая молочная компания мира и крупнейшая в Новой Зеландии. Основана в 2001. Ежегодный оборот около $8 млрд. Экспорт - 95% объема. Множество филиалов и совместных предприятий заграницей. Широко известны: Anchor (масло и молоко), Mainland (сырная продукция), Tip Top (мороженое), йогурты Yoghurt-2-Go, Calciyum, De Winkel, Fresh and Fruity, Metchnikoff, и другие бренды.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20