21.10.2008
Источник: foodnewstime.ru
Регион: Китай
Fonterra хочет продать свою долю в китайской San Lu

Крупнейший в мире экспортер молочных продуктов Fonterra ведет переговоры о продаже своей доли в китайской San Lu Group, которая связана со скандалом вокруг меламина, приведшим к смерти четырех детей, а госпитализации десятков тысяч. Fonterra принадлежит в San Lu Gr 43% акций. «Обсуждается ряд аспектов будущего San Lu. Они включают возможность приобретения этой компании какой-либо третьей стороной, - сказано в заявление Fonterra, распространенным по электронной почте. - Любые решения, связанные с долгосрочными инвестициямий Fonterra в San Lu или иные аспекты китайской молочной промышленности будет зависеть от нашего влияния на ключевые позиции молочного рынка». Китайская газета Shanghai Daily сообщила 17 октября, что San Lu в результате скандала с меламином грозит банкротство. По этому поводу несколько местных производителей, в том числе Wahaha Group, Wondersun, Sanyuan Food и Feihe Dairy встретились, обсуждая возможность поглощения San Lu. В сентябре стоимость акций Fonterra в San Lu упала до $ 37.94 млн., отражая потери, понесенные брендом компании. По мнению новозеландцев, шансов на восстановление первоначальной стоимости нет.

Fonterra –пятая молочная компания мира и крупнейшая в Новой Зеландии. Основана в 2001. Ежегодный оборот около $8 млрд. Экспорт - 95% объема. Множество филиалов и совместных предприятий заграницей. Широко известны: Anchor (масло и молоко), Mainland (сырная продукция), Tip Top (мороженое), йогурты Yoghurt-2-Go, Calciyum, De Winkel, Fresh and Fruity, Metchnikoff, и другие бренды.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

18.02.2017

1 000 000 коз

15.02.2017

Импортозамещение кончилось?

На днях Минсельхоз РФ опубликовал проект изменений в «Государственную программу развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 годы», согласно которому молоко будет исключено из приоритетных направлений импортозамещения. Означает ли это снижение господдержки? Насколько российским молочникам удалось добиться импортозамещения? На эти и другие вопросы отвечают участники рынка и эксперты, опрошенные The DairyNews.
Агрофирма Юбилейная, ООО
Адрес:  Мордовия респ., Дубенский район, с. Дубенки, ул. Бровцева, д. 136
Мечта-3, ООО
Адрес:  Ивановская обл., Вичугский район, г. Вичуга, ул. Ленинградская, д. 70
Мечта, ООО
Адрес:  г. Санкт-Петербург, ул. Белоусова, д. 24/32 литера А пом. 4-Н
Агрофирма Цовкра-2, СПК
Адрес:  Дагестан респ., г. Махачкала, ул. Шота Руставели, д. 10