05.08.2011
Источник: ИА DairyNews
Регион: Россия
Fonterra объявила о том, что Комиссия по торговле Новой Зеландии отменила свое решении о необходимости проводить расследование цен на рынке молока в стране.

«Мы всегда были твердо убеждены, что нет никаких оснований для контроля цен или дальнейшего ценового регулирования рынка молока, но конкуренты Fonterra привели призыв к расследованию контроля за ценами. Это те компании, которые намерены сбивать цену, которую они платят новозеландским фермерам за молоко», отметил Джонатан Мэйсон, Финансовый директор Fonterra.

Мейсон так же добавил: «Реальность такова, что конкуренция на молочном рынке процветает в Новой Зеландии. Если некоторые процессоры у предприятий идут не так гладко, как они хоте ли бы, то только потому, что Fonterra производит больше молока».

Отметим, что Комиссия по торговле рассматривала возможный вариант заморозки закупочных цен на сырое молоко в Новой Зеландии.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.02.2018

Когда молоко сохнет

В ситуации с падением цен на сухое молоко нашли главного виновника – дешевое сухое молоко. На рынке заговорили о запрете на поставки сухого молока из Беларуси, которые и без того сократились по итогам 2017 года. В ситуации разбиралось The DairyNews.
Жак, ООО
Адрес:  Тульская обл., Новомосковский район, д Холтобино, ул. С.С.Гукова, д. 38 стр. 5 
 
Квалис Бага Лтд
Адрес:  Грузия, Кварели, Чавчавадзе ул., 13 
 
Русь, СПК КЛХ
Адрес:  Ставропольский кр, Изобильненский район, станица Филимоновская, ул. Мира, д. 20 
 
Молодел, ООО
Адрес:  Московская обл, Коломенский район, д. Зарудня