05.08.2011
Источник: ИА DairyNews
Регион: Россия
Fonterra объявила о том, что Комиссия по торговле Новой Зеландии отменила свое решении о необходимости проводить расследование цен на рынке молока в стране.

«Мы всегда были твердо убеждены, что нет никаких оснований для контроля цен или дальнейшего ценового регулирования рынка молока, но конкуренты Fonterra привели призыв к расследованию контроля за ценами. Это те компании, которые намерены сбивать цену, которую они платят новозеландским фермерам за молоко», отметил Джонатан Мэйсон, Финансовый директор Fonterra.

Мейсон так же добавил: «Реальность такова, что конкуренция на молочном рынке процветает в Новой Зеландии. Если некоторые процессоры у предприятий идут не так гладко, как они хоте ли бы, то только потому, что Fonterra производит больше молока».

Отметим, что Комиссия по торговле рассматривала возможный вариант заморозки закупочных цен на сырое молоко в Новой Зеландии.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.09.2018

Не молоко

Минфин предложил ввести на территории ЕАЭС понятия заменителей молока для продукции ранее не имеющей законодательного определения. Как к этому относятся участники рынка – узнавал корреспондент The DairyNews.
Завидовское, ОАО
Адрес:  Гомельская область, Добрушский район, д. Ленино, ул. Широкая, 3 
 
Мазоловогаз, СПУ
Адрес:  Витебский район, аг.Мазолово, ул.Механизаторов, 1 
 
Несвижские Островки, ОАО
Адрес:  Несвижский р-н, а/г Островки, Первомайский пер., 2 
 
Вировлянский, СПК филиал ИП "Детскосельский-Городок"
Адрес:  Витебская обл., Городокский р-н, д. Вировля