05.08.2011
Источник: ИА DairyNews
Регион: Россия
Fonterra объявила о том, что Комиссия по торговле Новой Зеландии отменила свое решении о необходимости проводить расследование цен на рынке молока в стране.

«Мы всегда были твердо убеждены, что нет никаких оснований для контроля цен или дальнейшего ценового регулирования рынка молока, но конкуренты Fonterra привели призыв к расследованию контроля за ценами. Это те компании, которые намерены сбивать цену, которую они платят новозеландским фермерам за молоко», отметил Джонатан Мэйсон, Финансовый директор Fonterra.

Мейсон так же добавил: «Реальность такова, что конкуренция на молочном рынке процветает в Новой Зеландии. Если некоторые процессоры у предприятий идут не так гладко, как они хоте ли бы, то только потому, что Fonterra производит больше молока».

Отметим, что Комиссия по торговле рассматривала возможный вариант заморозки закупочных цен на сырое молоко в Новой Зеландии.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
23.11.2017 14:54:01

Вакансии

0 54 Надежда Климовских
ВНУКОВСКОЕ, АО
Адрес:  Московская обл, Дмитровский район, г. Дмитров, шоссе Ковригинское, д. 3
ФИЛИАЛ АО ВИММ-БИЛЛЬ-ДАНН в г. ТУЙМАЗЫ
Адрес:  Башкортостан респ., Туймазинский район, г. Туймазы, ул. Северная, д. 9
Филиал АО Вимм-Билль-Данн в г. Перми
Адрес:  Пермский край, г. Пермь, ул. Героев Хасана, д. 110 корп. 401 оф. 402
Филиал АО Вимм-Билль-Данн в г. Кирове
Адрес:  Кировская обл., г. Киров, ул. Щорса, д. 95 оф. 435