05.08.2011
Источник: ИА DairyNews
Регион: Россия
Fonterra объявила о том, что Комиссия по торговле Новой Зеландии отменила свое решении о необходимости проводить расследование цен на рынке молока в стране.

«Мы всегда были твердо убеждены, что нет никаких оснований для контроля цен или дальнейшего ценового регулирования рынка молока, но конкуренты Fonterra привели призыв к расследованию контроля за ценами. Это те компании, которые намерены сбивать цену, которую они платят новозеландским фермерам за молоко», отметил Джонатан Мэйсон, Финансовый директор Fonterra.

Мейсон так же добавил: «Реальность такова, что конкуренция на молочном рынке процветает в Новой Зеландии. Если некоторые процессоры у предприятий идут не так гладко, как они хоте ли бы, то только потому, что Fonterra производит больше молока».

Отметим, что Комиссия по торговле рассматривала возможный вариант заморозки закупочных цен на сырое молоко в Новой Зеландии.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.06.2018

Куда ведет аграриев повышение НДС

Стало известно, что Правительство РФ выступило с предложением об увеличении базовой ставки налога на добавленную стоимость (НДС) с 18 до 20%. Вопреки тому, что такая мера обещает ощутимое пополнение бюджета страны, аналитики скупы на позитивные прогнозы. Ожидается, что повышение НДС ускорит инфляцию и больно «ударит» по автопрому и строительству. Чего ждать аграриям? Аналитики The DairyNews спросили участников молочного рынка.
Равис - Птицефабрика Сосновская, ООО
Адрес:  Челябинская обл, Сосновский район, пос. Рощино 
 
Кушнарев Евгений Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Приморский край, Чугуевский район, с. Цветковка 
 
Ланкон, ООО
Адрес:  Московская обл, Волоколамский район, г. Волоколамск, ул. Горвал, д. 5 
 
Снегирев Михаил, ИП глава КФХ
Адрес:  Тюменская область, Викуловский район, с.Поддубровное